Совет 1: Как вкусно запечь курицу в духовке

У куриного мяса много поклонников, ведь это очень вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить массу различных блюд. А курица, запеченная в духовке, традиционно считается отличным украшением праздничного стола.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Запеченное куриное филе:
    • 4 куриных филе;
    • 1 луковица;
    • 0,5 л. молока;
    • 100 гр. сыра;
    • 3 ст. л. муки;
    • сливочное масло;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 250-300 гр. шпината;
    • соль;
    • приправы.
    • Курица с рисом:
    • курица;
    • 300 гр. куриной печени;
    • стакан риса;
    • 100 гр. грибов;
    • 3 небольших луковицы;
    • петрушка;
    • соль
    • черный молотый перец.
    • Фаршированная курица:
    • курица;
    • 100 гр. шампиньонов;
    • 100-150 гр. сметаны;
    • лимон;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
Запеченное куриное филе. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле. Добавьте измельченный шпинат, накройте сковороду крышкой и потушите около 5 минут. Промойте куриное филе, удалите пленку, посолите и поперчите мясо, добавьте различные приправы по вкусу и положите в форму для запекания. Сверху выложите обжаренные лук и шпинат. Две столовые ложки сливочного масла растопите в кастрюльке, добавьте в него муку, тщательно размешайте, а затем влейте молоко. Варите полученную смесь, непрерывно помешивая, пока она не загустеет, затем снимите с огня и добавьте горчицу. Тщательно размешайте и залейте филе. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25-30 минут.
2
Курица с рисом. Обжарьте на подсолнечном или оливковом масле мелко порезанный репчатый лук, затем добавьте измельченную куриную печень и тушите до полной готовности. Отдельно обжарьте мелко порезанные шампиньоны. Сварите рис, подсолив, и добавив в него печень, грибы, измельченную петрушку, а также приправьте черным перцем и тщательно перемешать. Нафаршируйте полученной смесью промытую и обсушенную тушку курицы. Зашейте ее и запекайте в духовке до получения золотистой румяной корочки, периодически поливая выделяемым жиром.
3
Фаршированная курица. Тщательно промойте тушку курицы, отрежьте крылья и аккуратно снимите с птицы кожицу, стараясь не разрезать и не повредить ее. Удалите с костей все мясо и мелко порубите его. Грибы промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте измельченное мясо с грибами, посолите и поперчите (можете добавить приправы по вашему вкусу), выдавите сок из пары долек лимона, добавьте измельченный чеснок. Тщательно перемешайте полученную массу и уберите в холодильник на 2-3 часа. Когда смесь настоится, начините ею кожицу курицы и при необходимости зашейте. Противень смажьте маслом и положите птицу, намажьте ее сметаной. Запекайте при температуре 200°С, периодически поливая выделяющимся соком.

Совет 2: Как вкуснее запечь курицу

Запеченная курица – это великолепный вариант, как для голодных домочадцев, так и для нежданно нагрянувших гостей. Курицу очень сложно испортить и достаточно просто приготовить. А получается она вкусной и ароматной.
Вам понадобится
    • Курица с грибами:
    • курица – 1,5 кг;
    • твердый сыр – 400 г;
    • морковь – 2 шт;
    • свежие грибы – 400 г;
    • помидоры – 6 шт;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • сливочное масло – 6 ст.л.;
    • черный молотый перец;
    • соль.
    • Курица с овощами:
    • курица – 1 кг;
    • морковь – 2-3 шт;
    • помидоры – 4 шт;
    • чеснок 5 зубчиков;
    • сыр – 500 г;
    • масло сливочное – 3 ст.л.;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • черный перец горошком;
    • соль.
    • Курица с грибами в сметанном соусе:
    • куриное мясо (вареное или жареное) – 600 г;
    • грибы – 200 г;
    • сливочное масло – 3 ст.л.;
    • сметана – 200 г;
    • соус острый томатный – 700 г;
    • сыр твердый – 2-3 ст.л.;
    • перец черный;
    • соль.
Инструкция
1
Курицу тщательно промойте в холодной воде, выложите в сотейник, залейте водой, поставьте на средний огонь и варите около 15-20 минут. Когда она закипит, добавьте целые очищенные морковки, посыпьте специями и варите до готовности. Выньте курицу, остудите и снимите мясо с костей. Морковь нашинкуйте. Грибы отварите и порежьте на маленькие кусочки. Помидоры натрите на крупной терке. В сотейник уложите слой моркови, слой грибов, слой помидоров, посыпьте измельченным чесноком и специями. Влейте 200 грамм бульона, покройте кусочками сливочного масла, сверху выложите куриное мясо. Засыпьте сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут.
2
Вымойте курицу, положите в кипящую соленую воду, дайте вскипеть. Всыпьте горошины перца, добавьте очищенную и нарезанную крупно морковь, отварите до готовности. Куриное мясо снимите с костей и порежьте на небольшие кусочки. Морковь нашинкуйте. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Смажьте маслом сковороду, выложите морковь, измельченный чеснок, томаты, аккуратно залейте 1 стаканом бульона. Сверху положите кусочки сливочного масла, затем куриное мясо, все покройте тертым сыром, смешанным со сметаной. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут.
3
Мясо курицы и грибы нарежьте одинаковой соломкой. Разогрейте 1 столовую ложку масла, выложите мясо и грибы и быстро обжарьте, посыпьте специями. Влейте сметану, смешанную с 3 столовыми ложками горячей воды и томатный соус. Доведите до кипения, снимите с огня. Порционные формы смажьте маслом, выложите куриную массу, посыпьте сыром и сбрызните оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставьте в горячую духовку, запекайте до образования золотистой корочки.
Видео по теме
Источники:
  • Курица, фаршированная рисом
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500