Совет 1: Как приготовить свинину большим куском

Блюда из свинины популярны во многих странах мира. Еще издавна люди разводили свиней для получения отборного мяса высшего сорта. Крестьяне в Европе, начиная со средних веков, считали свинину основой среди всех блюд на столе. Китай стал основоположником среди рецептов по приготовлению свинины. Первый китайский рецепт назывался «запеченная свинина на углях с глиной и финиками».
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • кусок свинины;
    • оливковое масло;
    • белое вино;
    • чеснок;
    • можжевеловые ягоды;
    • специи;
    • соль.
Инструкция
1
Чтобы приготовить свинину большим куском, лучше всего взять грудинку, лопатку или шейку. Это мясо считается более мягким, чем остальные части. Чтобы мясо получилось максимально сочным, сделайте к нему правильный маринад для свинины. В него войдет белое вино, чеснок, оливковое масло, можжевеловые ягоды и специи по вкусу.
2
Идеальными вариантами для приготовления целого куска свинины станут тушение и запекание в духовке. Тушение придаст мясу особую нежность. Для начала рекомендуется обработать кусок свинины, промыть его и очистить от лишней кожи и жира, если они имеются.
3
После этого можно приступать к маринованию. Для свинины подойдет практически любой маринад, так как это достаточно мягкое и сочное мясо. Но лучше всего смешать белое вино, можжевеловые ягоды, приправы и оливковое масло. Перед тем как замочить кусок мяса в маринаде, рекомендуется натереть его солью и нашпиговать дольками чеснока. Далее поставьте мясо мариноваться: чем дольше, тем лучше, но не менее четырех часов.
4
Заверните кусок свинины в фольгу или специальный рукав и положите на противень, но можно просто положить его в форму. Поставьте мясо в духовку. Лучше всего запекать большой кусок свинины при температуре около 200 градусов. Так мясу понадобится примерно сорок минут на полное приготовление и приобретение аппетитной корочки. Чем больше под куском сможет собраться сока свинины, тем сочней получится готовое блюдо, поэтому лучше выбирать форму или противень поглубже.
5
В процессе запекания рекомендуется два-три раза полить свинину ее собственным соком. За 10 минут до окончания процесса приготовления раскройте фольгу или рукав или снимите крышку. Так вы получите румяный и полностью пропекшийся кусок свинины, готовый к подаче на стол.

Совет 2: Как приготовить кусок свинины

Свинина – один из самых популярных видов мяса не только в России, но и во всем мире. Свиней начали разводить уже очень давно. В средние века мясо этого животного было основным мясным блюдом на столе европейских крестьян. Самый старый рецепт приготовления этого мяса пришел к нам из Китая. По этому рецепту поросенок фаршируется финиками, обмазывается глиной и запекается на углях. Сегодня из свинины можно приготовить огромное количество блюд. Свинину можно запекать, жарить, варить, тушить и т.д.
Вам понадобится
    • Свиная шейка (или лопаточная часть
    • или грудинка)
    • бульон из свинины. Для маринада: оливковое масло
    • яйца
    • специи
    • чеснок
    • ягоды можжевельника. Для начинки: яйца
    • обрезки мяса
    • специи
    • перемолотые сухари.
Инструкция
1
Целый кусок свинины можно запечь в духовке, а можно потушить его на медленном огне. Последний способ приготовления сделает даже большой кусок мяса мягким и нежным. Для тушения возьмите лопаточную часть, грудинку или шейку. Прежде чем поставить мясо готовиться, его нужно предварительно обработать. Хорошо промойте кусок свинины, затем очистите от лишней кожи и жира, если вы не любите слишком жирное мясо. Для того, чтобы было удобнее удалять кожу, положите мясо на разделочную доску той стороной, где находится кожа. Аккуратно введите нож между мясом и кожей. Отделите достаточно большой участок кожи, чтобы можно было за него взяться. Потом, придерживая кожу, отрезайте от нее мясо.
2
После того, как вы отделили мясо от кожи, его нужно замариновать. Это придаст свинине мягкость и особый вкус. Маринад можете приготовить любой. Но, например, можно использовать такой: оливковое масло смешайте с белым вином, приправами, добавьте ягод можжевельника, которые придадут потом чудесный аромат. Можно добавить чеснока. Залейте этой смесью кусок свинины и оставьте его часа на 4 или до утра, если вы начали приготовление вечером.
3
Если ваш кусок мяса длинный и тонкий, то можно его нафаршировать. В этом случае надо сделать начинку. Она может быть любая. Например, смешайте мелко порезанные яйца, обрезки мяса, специи, сухари. Выложите начинку на середину мяса. Оберните начинку с трех сторон, крепко обвяжите кусок мяса нитками.
4
Положите мясо в посуду для запекания и поставьте в нагретую до 200 - 220° духовку минут на 40, чтобы поверхность куска свинины зарумянилась и покрылась корочкой. Затем достаньте его и переложите в глубокую посуду. На дне должен быть слой жира, чтобы мясо не пригорело. Сверху полейте мясо маринадом, залейте на половину бульоном. Накройте посуду крышкой и поставьте в духовку. Температура в ней должна быть 170°. Время для тушения рассчитывается таким образом: 20 минут на каждые полкилограмма мяса. Последние 20 минут увеличьте температуру до 200°, крышку уберите, а мясо часто поливайте образовавшимся соком. Мясо готово. Можно приготовить к нему соус, а можно подавать и так.
Видео по теме
Источники:
  • Свинина
Видео по теме
Полезный совет
Рецепт маринада можно немного упростить: смешайте оливковое масло со специями и в полученной смеси замаринуйте мясо.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500