Совет 1: Как приготовить пышный бисквит

Бисквитные торты, пироги и пирожные отличаются легкой, воздушной структурой. Правильно выпеченный бисквит, без преувеличения, «тает» во рту. При минимальном количестве ингредиентов, чтобы испечь пышный бисквит, требуется неукоснительное соблюдение условий выпечки и определенные навыки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 6 яиц;
    • 1 стакан сахара;
    • 3/4 стакана муки;
    • по желанию:1 ч.л. разрыхлителя или 1 ст.л. крахмала.
Инструкция
1
Основной принцип приготовления бисквитного теста – быстрое взбивание, замешивание и немедленное выпекание. Посуда, венички или миксер, используемые для взбивания, должны быть идеально чистыми и сухими. Муку обязательно просейте для обогащения ее кислородом.
2
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте толчеными сухарями или манкой. Можно выстелить форму бумагой для выпечки, вырезав круг, равный ее диаметру, и полоску на высоту стенок. Эти приготовления должны быть сделаны до замешивания теста.
3
Яйца согрейте до комнатной температуры. Отделите желтки от белков и взбейте с сахаром: сначала желтки до полного растворения сахара и увеличения объема в 2-3 раза, а белки до образования белоснежных устойчивых пиков. Можно взбивать яйца и без деления, но таким способом масса хорошо насыщается воздухом, благодаря чему бисквит приобретает нежную пористую структуру.
4
Добавьте взбитые белки к желткам, аккуратно вмешивая их снизу вверх лопаточкой или ложкой. Всыпьте муку, которую при желании можно смешать с разрыхлителем или крахмалом, но это необязательно- тесто поднимется за счет хорошо взбитых яиц.
5
Замешенное тесто выложите в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов. При более высокой температуре на поверхности образуется корочка, центр не пропечется, дно подгорит.
6
В течение первых 10-15 минут не открывайте духовку, так как бисквит может осесть и уплотниться. Готовность проверьте, проколов корж тонкой деревянной палочкой: если она сухая и чистая, значит изделие готово.
7
Если бумага, которой застилали форму, пристала к выпеченному бисквиту, положите его на несколько минут на влажное полотенце, затем аккуратно отделите бумагу.
8
Бисквит, который выпекается для торта или пирожных, можно пропитать сиропом: вскипятите 1 стакан воды, всыпьте 1 стакан сахара, доведите до кипения и полного растворения сахара, снимите пену и охладите. Добавьте 1 чайную ложку сока лимона и 1 столовую ложку коньяка, рома или десертного вина.

Совет 2: Как приготовить бисквитное тесто

Бисквитное тесто ввиду своей пышности и воздушности прекрасно подходит для изготовления самых разнообразных десертов. Бисквит лучше всего выпекать накануне, вчерашние коржи режутся намного легче, а сохранить их свежими можно, если завернуть в алюминиевую фольгу.
Вам понадобится
    • 6 яиц
    • 170 г. сахара
    • 8 г. ванильного сахара
    • 5 ст. л. горячей воды
    • 100 г. муки
    • 15 г. крахмала
    • соль
Инструкция
1
Поскольку бисквитное тесто может быстро осесть, духовку необходимо включить еще до того, как вы начнете готовить тесто, чтобы та успела хорошо прогреться.
2
Вам понадобятся две совершенно чистые чашки без единой капли жира на внутренних стенках. Отделите желтки от белков, распределяя их по разным чашкам.
3
К желткам добавьте 120 г. сахара, ванилин, щепотку соли, горячую воду. При помощи миксерной насадки взбейте желтки до полного растворения сахарных крупинок. Масса при этом должна стать очень светлой и кремообразной.
4
Смените насадки на миксере или хорошо вымойте и обсушите прежние, взбейте в соседней миске белки до состояния крепкой пены. В конце взбивания маленькими порциями добавьте к белкам оставшийся сахар.
5
Смешайте желтки с белками, добавьте к ним просеянную вместе с крахмалом муку. Старайтесь мешать очень аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным и не потеряло в объеме.
6
Готовое бисквитное тесто следует сразу же отправлять в духовку в форме для выпечки, выстеленной пергаментом для выпечки.
Совет полезен?
Старайтесь не открывать дверцу духовки до готовности коржа, чтобы тесто не опало под воздействием холодного воздуха.
Видео по теме
Как приготовить бисквитный торт с двойной начинкой
Связанная статья
Как приготовить бисквитный торт с двойной начинкой
Источники:
  • как приготовить бисквитное тесто
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500