Вам понадобится
  • Куриное мясо, морковь, лук, консервированный горошек, брокколи, цветная капуста, соль, зелень, яйцо, рис
Инструкция
1
Для вкусного супа необходимо хорошее куриное мясо. Идеальный вариант – это купить домашнюю курицу у проверенного продавца. Если у вас нет такой возможности, придерживайтесь основных правил при выборе продукта. Домашние куры продаются с потрошками. Качество птицы можно определить по ее внешнему виду. Посмотрите на цвет мышечной ткани, он должен быть бледно – розовым. Слегка надавите на мягкий участок, если мышцы вялые и от надавливания осталась глубокая ямка – не покупайте такой продукт, а если ямка быстро восстановила форму, перед вами свежее мясо. Потрогайте кожицу, она должна быть сухой. Понюхайте курицу, несвойственный или подозрительный запах - повод отказаться от покупки. О «преклонных годах птицы» вам расскажут твердые желтые чешуйки на лапах.
2
Тщательно промойте курицу, разделайте на небольшие части, положите в холодную воду и варите на небольшом огне. Время от времени убирайте образующуюся пену. Когда мясо практически сварится, выньте его, процедите бульон, вновь положите мясо в кастрюлю и дальше варите суп так, как того требует рецептура. При приготовлении супов для детей желательно избегать поджаривания продуктов.
3
Существует большое количество разных рецептов куриного супа: с лапшой, рисом, суп – пюре с овощами. Куриный суп с рисом и отварным яйцом готовится следующим образом: тщательно промытый рис залейте куриным бульоном, варите до готовности. Яйцо сварите вкрутую, нарежьте кубиками, положите в тарелку, добавьте бульон с рисом и немного зелени. Для одной порции понадобится 2 стакана куриного бульона, 1 яйцо, 1 столовая ложка риса, зелень, соль.
4
Для куриного супа с овощами возьмите 400 г мяса с косточками, 1 л воды, 1 морковь, по 50 г цветной капусты и брокколи, 100 г консервированного горошка, зелень и соль. Курицу нарежьте порционными кусками, залейте холодной водой и варите на небольшом огне до полуготовности. Затем положите нарезанные овощи и варите еще 15 – 20 минут. За несколько минут перед готовностью добавьте в суп зеленый горошек и посолите по вкусу. При подаче добавьте свежую мелко порезанную зелень.