Инструкция
1
Перед употреблением поставьте бутылку с джином и бокалы в морозильную камеру приблизительно на 15-20 минут. После охлаждения протрите бутылку сухой салфеткой.
2
При наполнении бокалов держите бутылку примерно посередине, на уровне этикетки, причем указательный палец расположите так, чтоб он находился на горлышке. Разливая напиток по бокалам, сильно не наклоняйте сосуд, иначе разболтаете осадок. При этом старайтесь, чтобы горлышко бутылки не касалось бокала.
3
Не наливайте джин до краев бокала, оптимальным количеством будет до половины стопки или бокала.
4
Если компания маленькая, принято, чтобы разливал джин по бокалам хозяин дома. Если большая, можно предложить каждому из гостей налить себе самим столько, сколько нужно.
5
При употреблении этого напитка в чистом виде украшать бокалы дольками фруктов не нужно. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, пить его нужно залпом. Запивать нельзя, закусывать можно.
6
Для питья джина используйте рюмки емкостью 30–50 миллилитров или цилиндрические бокалы объемом 250–500 миллилитров.
7
Для коктейлей на основе джина подойдут конусные бокалы или стаканы. Как правило, пьют напиток из соломинок, но можно и без них, кому как нравится. Коктейли перед употреблением нужно охлаждать.
8
Пить джин лучше дома, создав для этого приятную, спокойную и уютную обстановку. Время суток для употребления джина может быть любое, однако следует помнить, что пить крепкие алкогольные напитки утром и днем не приветствуется. По утрам джин можно пить только в лечебных целях. Поэтому самым оптимальным временем суток для наслаждения вкусом этого великолепного напитка является вечер.
9
Распитие джина, так же как и других крепких алкогольных напитков, в больших компаниях должно сопровождаться чоканьем бокалами и произнесением тостов.