Инструкция
1
Капля масла, попавшая на ткань или лист бумаги, после испарения, нередко оставляет цветное пятнышко, особенно это относится к маслу розы, голубой ромашки и жасмина. Признак натурального продукта – отсутствие жирного блеска на месте испарившейся капли. Заметьте, что процесс испарения природного масла, в зависимости от того, из какого растения оно изготовлено, занимает до нескольких часов и даже суток.
2
Хорошее ароматическое вещество имеет чистый аромат. Так мандарин пахнет мандарином, а мята – мятой. При этом запах должен быть мягким, а не резким. Природным маслам, в отличие от синтетических, не свойственны резкие перепады, агрессивные оттенки и нотки технических примесей. Такой продукт нельзя применять.
3
Качественное масло не слишком дешево. Нужно понимать, что сложный производственный процесс требует немалых затрат, а объем выпускаемой продукции не так уж велик.
4
Все благовония должны быть сертифицированы. Попросите копию сертификата для ознакомления. Слово «восстановленное» указывает на то, что перед вами синтетический аромат. Помните, что действие оригинала кардинально отличается от действия, оказываемого синтетическим продуктом. Например, натуральный аромат ванили помогает преодолеть тягу к сладкому и уменьшает аппетит, а искусственный – способствует повышению аппетита.
5
Пузырек, в котором продается масло, должен быть выполнен из темного стекла: синего или коричневого. Изготовителям доподлинно известно, что эфирные масла очень чувствительны к свету. Также учитывается такое свойство масел как способность постепенно испаряться на открытом воздухе. Поэтому флакончики для натуральных масел, помимо туго притертой пробки, снабжены фиксирующей лентой, как у лекарств и дозатором.
6
Читайте внимательно этикетку. Убедитесь, что продукт снабжен аннотацией и штрих-кодом. Обязательно должен быть указан объем вещества во флаконе и номер партии. Этикетка очищенного масла, готового к употреблению в медицинских целях, содержит на это указание: «абсолютное 100 – процентное эфирное масло». Если масло разбавлено, то в аннотации должно быть указано название масла - носителя и процентное соотношение эфирной и жирной составляющих.