Совет 1: Как заваривать желтый чай

Жёлтый чай получается путём окисления на свежем воздухе, при этом в нём сохраняется большое количество полезных свойств. Если вы заварите жёлтый чай в прозрачной посуде, увидите танец чаинок. Они поднимаются к поверхности воды и снова опускаются. Такой процесс повторяется 3 раза.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Жёлтый чай
    • прозрачный заварочный чайник.
Инструкция
1
Приготовить посуду в которой вы будете заваривать чай. Лучше если это будет прозрачный чайник. Перед тем как заварить чай, нужно обдать чайник кипятком.
2
Заранее вскипятить чайник и дать воде остыть примерно до 60-80 градусов. Именно такая температура нужна для заваривания жёлтого чая.
3
Насыпать 2 ст. л. жёлтого чая в заварочный чайник. Залить горячей водой из чайника. При этом заваривать чай нужно не более трёх минут. Жёлтый час можно заваривать до шести раз, но нужно учитывать, что время заваривания должно увеличиваться.
4
Жёлтый чай невозможно спутать с остальными видами чая, он обладает неповторимым мягким вкусом и утончённым ароматом, оставляя на стенках чашки золотисто-розовый след.

Совет 2: Как заваривать хельбу

Хельба (желтый чай) – напиток, который благодаря своим полезным качествам и вкусовым характеристикам приобрел свою популярность не только среди египтян, но и в европейских странах. Чтобы получить максимум удовольствия и пользы от употребления желтого чая, необходимо уметь правильно его заваривать.

Инструкция
1
Перед приготовлением египетского желтого чая тщательно промойте семена в чистой холодной воде. Затем 2 чайных ложки семян шамбалы залейте 1 стаканом воды, поставьте на огонь и поварите в течение 5-7 минут. Для улучшения вкуса этого великолепного напитка по желанию можете добавить в него имбирь, лимон или мед.
2
Для лечения бронхиальной астмы, гриппа, ларингита, пневмонии, туберкулеза, затяжного, хронического кашля и бронхита возьмите 2 чайные ложки семян хельбы, залейте 1 стаканом воды, добавьте 2 чайные ложки меда, поставьте на огонь и варите в течение 10 минут. Принимайте по ½ стакана чая 3-4 раза в день.
3
При болях в горле возьмите 2 столовые ложки семян хельбы, залейте 0,5 литрами воды, поставьте на огонь и варите в течение 30 минут. Снимите с огня, дайте постоять 15-20 минут, процедите и поласкайте полученным настоем горло 3-4 раза в день.
4
Кроме того, в состав семян желтого чая входит диосгенин, который по своей структуре и действию сходен с женским гормоном эстрогеном. Данный чай способен вызвать приток грудного молока. Для увеличения лактации возьмите 2 чайные ложки семян, залейте 1 стаканом воды и варите с добавлением 2-х чайных ложек меда в течение 10 минут. Пейте по 3-4 стакана данного чая в сутки.
5
Для лечения половых инфекционных заболеваний, воспалений матки и влагалища возьмите 2 столовые ложки семян, залейте 1 стаканом кипятка, дайте постоять около 15-20 минут. Спринцуйтесь полученным настоем 2-3 раза в день.
6
Для лечения сахарного диабета возьмите 2 чайные ложки семян, замочите в 1 стакане воды и оставьте на ночь. Утром выпейте полученный настой.
7
Для лечения синусита 1 чайную ложку семян варите в 1 стакане воды до тех пор, пока не останется половина объема. Пейте по 3-4 стакана отвара в сутки.
8
Для лечения импотенции возьмите 2 чайные ложки измельченных семян хельбы, залейте 1 стаканом горячего молока и употребляйте ежедневно по утрам.
Обратите внимание
В Египте большой популярностью пользуется, так называемый египетский "желтый чай" - Хельба. Этот вкусный и полезный напиток обладает согревающими, болеутоляющими и противовоспалительными свойствами, благодаря которым стал очень популярен в Европе и завоевывает все больше поклонников и в России. Особенно полюбилась "хельба" женщинам, как эффективное и безопасное средство при болезненных менструациях и кишечных расстройствах (дисбактериозах).
Совет полезен?
Семена прямоугольной формы, маленькие, длиной четыре миллиметра, коричнево-желтого цвета. Семена коричнево-солнечного тона образуются в стручках неправильной формы, их не более двадцати штучек в стручке. Вкус их сладковатый с горчицей, насыщается после обжаривания, принимая вкус женого сахарного песка.  Из медицинских трактатов на папирусах, найденных в Египетских гробницах известно, что Хельба использовалось в Египте не только лишь в кулинарии, однако к тому же как эффективное жаропонижающее срество.
Копорский чай: польза, приготовление и заваривание
Связанная статья
Копорский чай: польза, приготовление и заваривание
Источники:
  • хельба желтый чай
Обратите внимание
Не стоит хранить чай в деревянной посуде, лучше его держать в жестяной или глиняной посуде с герметично закрывающейся крышкой. Чай имеет свойство впитывать посторонние запахи, поэтому храните чай подальше от продуктов издающих запахи. Храните чай при комнатной температуре.
Полезный совет
Жёлтый чай рекомендуется заваривать не кипятком, а горячей водой, нагретой до 60-80 градусов. Не нужно заваривать чай жёсткой водой, он получится не таким вкусным. Но можно жёсткую воду смягчить, добавив заранее в воду кусочек сахара или немного соды.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500