Совет 1: Как варить луковый суп

Луковый суп, хоть и относится к блюдам французской кухни, широко распространен во многих странах. В прежнее время еда бедняков, теперь это кушанье превратилось в изысканное блюдо, которое предлагают рестораны по всему миру. Луковый суп легок для желудка, но в то же время питателен.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для лукового супа по-французски:
    • — 12 головок репчатого лука;
    • — 8 стаканов говяжьего бульона;
    • — 2 ст. л. сливочного масла;
    • — 2 помидоры;
    • — 4 стебля тмина;
    • — 1 лавровый лист;
    • — соль
    • молотый черный перец по вкусу.
    • Для лукового супа по-английски:
    • — 1 кг лука разных сортов — белого
    • розового
    • лука-шалот;
    • — 1 стебель лука-порея;
    • — 1,5 л куриного бульона;
    • — 150 г сливочного масла;
    • — 2 ст. л. оливкового масла;
    • — 100 г сыра чеддер;
    • — 6 зубчиков чеснока;
    • — 1 пучок листьев шалфея;
    • — 8 ломтиков багета;
    • — перец
    • соль по вкусу.
    • Для лукового супа по-испански:
    • — 1 л мясного бульона;
    • — 5 головок репчатого лука;
    • — 50 г сливочного масла;
    • — 1 стакан сливок;
    • — 2 ст. л. муки;
    • — 2 яичных желтка;
    • — 1 ст. л. сахара;
    • — соль
    • молотый черный перец
    • зелень по вкусу.
Инструкция
1
Луковый суп по-французскиРастопите в кастрюле сливочное масло. Репчатый лук очистите и нарежьте очень тонко. Засыпьте лук к маслу, посолите, поперчите и перемешайте. Огонь убавьте до минимального. Готовьте лук около получаса, пока он не станет коричневым.
2
Снимите кожуру с помидор и нарежьте плоды небольшими кусочками. Добавьте мякоть к луку. Залейте овощи говяжьим бульоном. Добавьте лавровый лист и тмин. Поставьте на средний огонь и варите в течение 20-30 минут. Затем луковый суп посолите по вкусу, разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу с гренками.
3
Луковый суп по-английскиОчистите овощи. Шалот, розовый и белый лук нарежьте тонкими полукольцами, а порей — кольцами. Чеснок измельчите, листья шалфея мелко порубите. Несколько листиков отложите для украшения.
4
Налейте в кастрюлю оливковое масло. Растопите сливочное масло. Положите к маслу чеснок, шалфей и быстро обжарьте в течение 3 минут на сильном огне. Затем добавьте лук. Поперчите и посолите. Огонь уменьшите до минимального. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите лук, периодически помешивая. Через 45 минут крышку снимите и оставьте готовиться еще около 15 минут, чтобы выпарился образовавшийся сок. Влейте куриный бульон и оставьте суп на слабом огне на 10 минут.
5
Обжарьте ломтики багета в тостере. Сыр чеддер натрите на мелкой терке. Разлейте готовый луковый суп по жаропрочным тарелкам. Сверху выложите по 2 кусочка багета, посыпьте сыром и украсьте листьями шалфея. Шалфей предварительно смажьте оливковым маслом. Поставьте суп в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут, чтобы сыр немного запекся.
6
Луковый суп по-испанскиОтварите мелко нарезанный репчатый лук в 300 мл мясного бульона до готовности. Измельчите лук в блендере до состояния пюре. Перелейте 600 мл бульона в кастрюлю, добавьте луковую массу и доведите до кипения.
7
Обжарьте муку на сливочном масле с сахаром, солью и молотым перцем до золотистого цвета. Затем влейте тонкой струйкой оставшийся бульон. Разотрите массу до однородного состояния. Добавьте обжаренную муку в суп.
8
Взбейте яичные желтки со сливками. Зелень мелко порубите. Добавьте желтково-сливочную смесь в суп, постоянно помешивая. Разлейте луковый суп по порционным мисками и посыпьте зеленью.

Совет 2: Как приготовить луковый суп

Франция, как известно, славится не только изысканной парфюмерией, модной одеждой и Эйфелевой башней. Не менее знаменита и французская кухня.

 В мире насчитывается огромное количество французских блюд, которые органично вошли в кухни разных народов и стали для них традиционными. И одно из самых известных блюд французской кухни – луковый суп, который на родине по праву считается самым уважаемым. Современная версия его приготовления пришла из семнадцатого столетия – тогда он готовился  из бульона, гренок и обжаренного лука. Дивный аромат этому блюду придает пассированный лук, причем, профессиональные повара могут растянуть этот процесс на несколько часов, добиваясь особого вкуса и разнообразия приготавливая суп. Для особой пикантности в него нередко добавляют коньяк или сухое белое вино, а перед подачей на стол суп должен настояться в закрытой кастрюльке. Сам по себе рецепт несложен, но чтобы приготовить луковый суп, необходимо проявить некоторую самоотверженность, справляясь с немалым количеством лука.



Для четырех порций лукового супа понадобится пятьсот граммов лука, три столовых ложки сливочного масла, около литра мясного бульона, четыре ломтика белого хлеба, соль, перец и две-три столовые ложки тертого сыра.



•    Приготовьте мясной бульон. Для этого лучше заранее отварить мясо, добавив в него морковь, лук, сельдерей, а в конце варки – лавровый лист, розмарин и тимьян.

•    Острым ножом нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле в течение пяти-десяти минут. Затем убавьте огонь и оставьте тушиться лук под крышкой на тридцать-сорок минут, помешивая лук, время от времени. В результате получится нежная мягкая масса золотистого цвета.

•    Прибавьте огонь и, сняв крышку, дайте воде выпариться в течение пятнадцати минут. Сверху посыпьте лук мукой, добавьте вино или коньяк, а затем бульон. Доведите суп до кипения и дайте ему покипеть четверть часа.

•    Чтобы правильно приготовить луковый суп, понадобятся гренки. Нарежьте хлеб толстыми ломтиками и натрите чесноком. На смазанный маслом противень положите кусочки плотно друг к другу и выпекайте их до тех пор, пока они не подсохнут. Посыпьте хлеб сыром и выпекайте, пока он не расплавиться.

•    Разлейте суп по керамическим горшочкам или специальным огнеупорным чашкам для выпекания и накройте каждую из них гренками. Поставьте чашки в хорошо нагретую духовку и держите там до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.

 

Как приготовить луковый суп в горшочках
Связанная статья
Как приготовить луковый суп в горшочках
Источники:
  • Луковый суп по-испански
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500