Вам понадобится
    • Для салата из тунца с макаронами:
    • — 350 г консервированного в собственному соку тунца;
    • — 50 г маринованных анчоусов;
    • — 250 г макарон;
    • — 200 г зеленой стручковой фасоли;
    • — 150 г черри;
    • — 5 каперсов;
    • — 25 черных маслин без косточек;
    • — 1 зубчик чеснока;
    • — 2 ст. л. оливкового масла;
    • — 1/4 лимона;
    • — свежий базилик
    • соль по вкусу.
    • Для салата из тунца с яйцом:
    • — 150-180 г консервированного тунца;
    • — 1 куриное яйцо;
    • — 1 болгарский перец;
    • — 1 огурец;
    • — 2 помидоры;
    • — 5 ст. л. консервированной кукурузы;
    • — 1 ст. л. лимонного сока;
    • — 2 ст. л. оливкового масла;
    • — зелень петрушки
    • укропа
    • листовой салат
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Салат из тунца с макаронамиОтварите макаронные изделия в кипящей подсоленной воде до готовности. Для этого салата желательно использовать фарфалле — пасту в форме бабочек. Откиньте готовые макароны на дуршлаг и дайте воде стечь. Заправьте 1 ст. л. оливкового масла.
2
Положите зеленую стручковую фасоль в кастрюлю с кипящей водой. Немного посолите. Доведите до кипения, огонь уменьшите и варите около 2-3 минут. Если вы используете замороженную фасоль, предварительно размораживать ее не следует. Слейте воду и обсушите стручки на бумажном полотенце. Соедините фасоль с пастой.
3
Слейте часть сока из банки с рыбой. Тунец раздавите вилкой на маленькие куски. Добавьте рыбу к макаронам с фасолью.
4
Приготовьте заправку. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку. Из лимона выжмите сок. Цедру натрите на мелкой терке. Каперсы измельчите, маслины разрежьте на 2-4 части. Листья базилика промойте и измельчите. Филе анчоусов вымойте в теплой воде, высушите. Несколько штук отложите. Смешайте оливковое масло, чеснок, сок и цедру лимона, соль, базилик, филе анчоусов, каперсы и маслины.
5
Полейте салат заправкой. Размешайте и разложите в порционные тарелки. Сверху украсьте листьями базилика, анчоусами и помидорами черри.
6
Салат из тунца с яйцомВымойте овощи и зелень. Огурец, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Листья салата порвите руками. Зелень мелко порубите. Из рыбных консервов слейте жидкость и разомните филе тунца вилкой. Соедините рыбу, нарезанные овощи, консервированную кукурузу, зелень.
7
Сварите яйцо-пашот. Миску застелите пакетом, смазанным растительным маслом, для того, чтобы яйцо не прилипало. Разбейте в пакет яйцо, завяжите и опустите в кипящую воду. Через 2-4 минуты достаньте пакет из воды и аккуратно надрежьте. Переложите сваренное яйцо на тарелку.
8
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Залейте соусом салат и размешайте. Сверху выложите яйцо-пашот.