Совет 1: Как содержать летучую мышь

Летучие мыши относятся к подотряду рукокрылых, который объединяет около 700 видов, распределяемых по 16 семействам. Тело покрыто шерсткой, которая всегда имеет более светлый оттенок на брюшке. Передние конечности хорошо развиты, плечи сильны, а очень длинное предплечье формируется всего лишь одной лучевой костью. Форма тела и длина хвоста зависят от принадлежности особи к тому или иному виду. Сумеречный образ жизни, бесшумный стремительный полет и свирепый внешний вид - все это с незапамятных времен служило причиной для распространения о летучих мышах различных суеверных вымыслов.
Инструкция
1
Не забывайте, что любой домашний питомец требует заботы, внимания и большой ответственности со стороны владельца. Постарайтесь очень серьезно отнестись ко всем тонкостям и сложностям содержания летучей мыши, тогда ваш любимец обязательно доставит вам много радости, ответит взаимностью на ваше внимание и любовь.
2
В природе зверек очень много летает, поэтому содержать его необходимо в просторном вольере. Обеспечьте летучей мыши возможность свободно передвигаться в воздухе.
3
Дефекация у летучей мыши происходит в процессе полета, поэтому пол вольера обязательно застелите газетами, различной бумагой и периодически заменяйте их на новые. Содержите животное в чистоте.
4
В помещении, где будет жить летучая мышь, необходимо создать соответствующий микроклимат. Температура тела животного определяется степенью его двигательной активности, а температура воздуха должна ей постоянно соответствовать.
5
Разделите вольер на два отсека и сделайте между комнатками лаз, чтобы мышь могла свободно перемещаться и самостоятельно выбирать наиболее комфортное помещение для каждого времени суток и вида активности. При помощи нагревательных приборов поддерживайте в одном из отсеков постоянную температуру +35 градусов, в другом должна быть комнатная температура.
6
Поддерживайте в вольере необходимую влажность. Это можно сделать при помощи поилок прикрепленных к стенкам. У зверька всегда должна быть вода.
7
Основу питания летучей мыши в неволе должны составлять мучные черви, куколки и взрослые хрущи. Кроме этого, кормите зверька из пипетки молочной смесью. Готовьте ее из молока, желтка куриного яйца, пивных дрожжей, очищенных пшеничных отрубей, гранулированного глицерофосфата, меда или сиропа шиповника. Периодически добавляйте в смесь по два-три размельченных драже поливитаминов.

Совет 2: Что может испортить аппетит

В мире существует такая еда, от одного только упоминания которой портится аппетит. Традиционные блюда некоторых стран могут вызвать ужас и отвращение у европейских туристов.

Азиатские блюда, которые могут испортить аппетит




Азия традиционно славится ароматными специями и удивительной экзотической едой. Но в некоторых регионах вам могут предложить по-настоящему странные и шокирующие блюда, при взгляде на которые, желание есть пропадет само собой.


Глаз тунца




На тарелке подают огромный рыбий глаз. Глядя на этот кулинарный шедевр, желание подкрепиться, может возникнуть, наверное, только у жителей Японии, чьей родиной и является данное блюдо.


Вареная летучая мышь




Это традиционное азиатское блюдо очень ценится гурманами. Любители деликатесов готовы выложить немалые деньги, чтобы отведать мышиного мяса. Готовят это блюдо на Фиджи. Смельчаки, которые его пробовали, утверждают, что мышиное мясо по вкусу напоминает курицу.


Свиные мозги




Одна из азиатских компаний взялась за выпуск оригинальных свиных консервов. Их содержимое представляет собой свиные мозги, вымоченные в молоке. Это блюдо, по заверениям производителей, содержит сто пятьдесят калорий и тысячу сто пятьдесят миллиграмм холестерина, что превышает дневную норму почти в тысячу раз.


Балют




Если вы планируете поехать в Камбоджу, будьте готовы к тому, что местные жители предложат вам попробовать балют. Прежде чем соглашаться на дегустацию, вспомните, что эта закуска представляет собой вареное утиное яйцо, с почти сформировавшимся и оперившимся утенком.


Мышиное вино




В Корее жители издавна делают вино по оригинальному рецепту. В емкость помещают трехдневных мышей, заливают рисовым вином и оставляют дозревать на год. Вкус готового мышиного вина, по слухам, напоминает керосин.


Европейские блюда, которые могут испортить аппетит




Не стоит думать, что только азиаты знают толк в экзотической кулинарии. Жители северных стран ничуть не отстают от восточных единомышленников.


Лютефиск




В последнее время слава об этом блюде не утихает. А все потому, что лютефиск обладает ароматом, настолько оригинальным и сильным, что не каждый гурман отважится его попробовать. Рецепт лютефиска довольно простой. Предварительно засушенную пикшу или треску три дня вымачивают в растворе соды, а затем еще пару дней в обычной воде. В результате филе рыбы становится похожим на желе и приобретает очень неприятный запах.


Кивак




Рецептом кивака мы обязаны северным народам. Это блюдо пользуется популярностью от Чукотки до Гренландии. Кивак представляет собой тюленя, фаршированного чайками, которого на семь месяцев закопали в вечную мерзлоту. По-прошествии необходимого срока северные жители откапывают готовое блюдо и с удовольствием едят тюленье мясо, подвергшееся медленной обработке ферментами и бактериями.
Видео по теме
Источники:
  • Самые неаппетитные, экзотические и шокирующие блюда мира

Совет 3: Почему человек видит

Человеческий глаз – тончайший механизм, слаженная работа частей которого невероятно важна для жизни человека. Зрение – сложная, до конца не изученная система взаимодействия глаза и мозга человека.
Инструкция
1
Что такое глазГлаз человека представляет собой оптическую систему. Луч света, проходя через роговицу и зрачок (естественную диафрагму), фокусируется хрусталиком - живой линзой и попадает на дно глазного бокала, где находится сетчатка. Сетчатка состоит из палочек – светочувствительных клеток, ответственных за сумеречное зрение человека, и колбочек, отвечающих за цветовое восприятие.
2
Роль зрительного пурпураЗрительный пигмент, находящийся в палочках и колбочках, называется зрительным пурпуром. При попадании изображения, сфокусированного хрусталиком, на сетчатку глаза, происходит фотохимический процесс, вызывающий выцветание зрительного пигмента. Вот почему мы видим. Одновременно с выцветанием происходит процесс создания зрительного пурпура. Нарушение этого процесса ведет к слепоте.
3
Связь сетчатки и мозгаТо, как работает глаз человека, часто сравнивают с работой фотоаппарата. Изображение, которое получается на сетчатке, чуть более худшего качества, чем на пленке профессионального фотоаппарата, но мы этого не замечаем. Все потому, что зрение человека – это взаимодействие оптической системы (глаза) и мозга. Мозг и сама сетчатка исправляют полученное изображение, делая его идеальным.
4
Цветовое зрение Процесс восприятия человеческим глазом цветов пока еще мало изучен. Лишь в середине 60-х годов ХХ века ученым удалось доказать теорию трехкомпонентности цветового зрения. Было установлено, что колбочки делятся по спектральной чувствительности на красно-, сине- и зеленочувствительные. Каждая группа колбочек содержит свой зрительный пигмент.
5
Дневное и ночное зрениеВ центре сетчатки глаза находятся по большей части колбочки, остальная ее часть занята палочками. Палочки отвечают за бесцветное зрение человека благодаря своей светчувствительности. Доказано, что в сетчатке глаз ночных животных (совы, летучие мыши) содержатся практически только палочки. Поэтому они отлично видят ночью и плохо – днем. Мир для них черно-белый.
Источники:
  • Зрение
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500