Совет 1: Как въехать в Шенген

Шенгенская зона представляет собой ряд европейских государств, объединенных между собой одноименным соглашением. Въехав хотя бы в одну из таких стран, можно свободно передвигаться по всем другим. Главное – получить шенгенскую визу.
Вам понадобится
  • - загранпаспорт;
  • - медицинская страховка;
  • - цветная фотография 3,5х4,5 см;
  • - заполненная анкета установленного образца;
  • - подтверждение брони гостиницы и белета;
  • - справка с места работы;
  • - выписка с банковского счета;
  • - 35 евро.
Инструкция
1
Чтобы получить разрешение на въезд в какую-либо страну Европейского союза, необходимо обратиться в посольство страны или в визовый центр данного консульства. Сделать это можно самостоятельно или с помощью туристической фирмы.
2
Получая шенгенскую визу самостоятельно, вы сэкономите деньги и получите больше возможностей. Например, попросив мультивизу, а не однократную. А услуги туристической фирмы могут избавить вас лишь от стояния в очереди, но не застрахуют от халатного отношения в работе.
3
Решив действовать своим путем, зайдите на официальный сайт посольства той страны, в которую вы собираетесь ехать. Скачайте оттуда список и бланки документов, необходимых для получения визы. В зависимости от страны и обстоятельств поездки (цель поездки, количество, возраст и материальное положение путешествующих) документы могут немного различаться. Для путешественников список состоит из загранпаспорта, фотографии, медицинской страховки, документа, подтверждающего цель поездки (ваучер из гостиницы или справка из санатория), брони билетов, справки с места работы, выписки с банковского счета о состоянии средств. И, наконец, заполненной анкеты. Очень важно использовать именно тот перечень документов, который вывешен на сайте. Это застрахует вас от возможных проблем.
4
Закажите гостиницу и забронируйте билеты на поездку. Для получения визы оплачивать их не обязательно, достаточно подтверждения брони.
5
Придите в посольство, предоставьте все необходимые документы, оплатите визовый сбор в размере 35 евро и получите шенгенскую визу.
6
Если в консульстве страны есть визовый центр, можно обратиться туда. Виза там будет стоить немного дороже, но времени на ее получение потратится гораздо меньше.
7
Воспользуйтесь услугами туристической фирмы. Она может взять на себя оформление визы даже в том случае, если вы не будете заказывать отдых через нее. Естественно за определенную плату.
8
Отдайте туда все требуемые документы, оплатите визовый сбор и услуги фирмы. А потом дожидайтесь получение визы. Обычно на это уходит неделя.

Совет 2: Как въехать в Швейцарию

Швейцария - небольшое государство Западной Европы, известное своими качественными часами, надежными банками и вкусным сыром. Чтобы въехать в Швейцарию, необходимо оформить ряд важных документов.
Инструкция
1
Швейцария еще в 2008 году присоединилась к странам шенгенского соглашения. С этого момента, чтобы въехать на территорию этого государства, нужно иметь либо вид на жительство в одной из стран шенгенской зоны или шенгенскую визу.
2
Оформить шенгенскую визу для поездки в Швейцарию можно в зарегистрированной в посольстве турфирме или в одном из российских визовых центров. Такие центры можно найти в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург (необходима предварительная онлайн-запись), Хабаровск, Екатеринбург и др.
3
Визы, которые могут быть оформлены для въезда в Швейцарию, могут быть нескольких видов. Туристическая (категория C) разрешает находиться на территории страны до трех месяцев. Для ее получения нужно предъявить документы, подтверждающие либо бронирование отеля или квартиры, либо оформление турпоездки.
4
Гостевую визу можно получить, если кто-то из ваших родственников или друзей, законно проживающих на территории Швейцарии, высылает вам приглашение. Это виза также относится к категории C и имеет краткосрочный период. К этому же типу относится деловая виза. Рабочая или учебная швейцарская виза может быть выдана более, чем на 3 месяца. Срок пребывания в стране обычно совпадает со сроком оформленного для этой цели договора.
5
Документы, необходимые для оформления этих виз различаются. Основное, что вы должны предоставить: загранпаспорт, анкету, фотографии, копию годовой медицинской страховки, определенное количество денежных средств.
6
Переехать в Швейцарию на постоянное место жительство очень трудно, так как эта страна считает себя закрытой от иностранцев. Право получить вид на жительство (ВНЖ) имеют граждане, которые приняты на работу в это государство либо в учебное заведение. Жить в таком режиме можно до 10 лет, продлевая вид на жительство каждые 3 месяца.
7
По окончании этого срока гражданин может подать заявку на оформление ПМЖ (постоянного места жительства). Но такие заявления могут рассматриваться от 3 до 5 лет, а положительный результат никто не гарантирует.
Обратите внимание
Чтобы избежать проблем с получением визы, предоставляйте в посольство только реальные сведения о себе.
Источники:
  • Как въехать в Шенген
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500