Вам понадобится
    • Фарш - 400 г;
    • манная крупа - 1 столовая ложка;
    • картофель - 400 г;
    • лук - 3 штуки;
    • растительное масло - 3 штуки;
    • квашенная капуста - 500 г;
    • вода - 1 литр;
    • соль
    • перец - по вкусу;
    • зелень.
Инструкция
1
Нарежьте небольшими кусочками свинину, прокрутите через мясорубку. Хорошее мясо достаточно пропустить через решето один раз. Лучше брать мякоть с прослойкой сала, тогда блюдо получится сочным и вкусным.
2
Очистите и мелко порубите репчатый лук. Смешайте его с мясом, добавьте 1 столовую ложку манной крупы, посолите и поперчите по вкусу. Пусть фарш постоит 15 минут. За это время манка разбухнет, это сделает готовые фрикадельки нежнее и мягче.
3
Сформируйте из фарша шарики величиной с грецкий орех. Фрикадельки легко делать, если периодически смачивать руки в воде.
4
Поджарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета репчатый лук.
5
Достаньте из банки квашенную капусту, отожмите. Если капуста не сильно кислая, то промывать ее не следует, иначе блюдо получится пресным.
6
Слегка поджарьте квашенную капусту с луком.
7
Положите на дно кастрюли часть капусты, сверху фрикадельки и т.д. Налейте воды и поставьте вариться на 10 минут.
8
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте его в кастрюлю с фрикадельками и продолжайте варить минут 15-20.
9
По истечению времени выключите плиту и оставьте блюдо в кастрюле на минут 20. За это время фрикадельки успеют настояться и приобретут приятный кисловатый вкус. Перед подачей посыпьте их мелко порубленной зеленью, украсьте помидорами "черри".