Совет 1: Как вкусно приготовить куриные отбивные

Куриные отбивные на первый взгляд легки в приготовлении. Но не всякая хозяйка может похвастаться сочным и нежным блюдом. Часто они получаются сухими и жесткими. Во избежание этого следует знать секреты приготовления отбивных, которые помогут сохранить сок и мягкость мяса.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • куриные грудки - 3 штуки;
    • яйцо - 2 штуки;
    • картофель - 2 штуки;
    • соль
    • перец - по-вкусу;
    • горчица - щепотка;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • растительной масло;
    • помидор;
    • листья салата.
Инструкция
1
Вымойте куриные грудки и дайте стечь воде. Перед приготовлением обмакните их салфеткой или полотенцем. Удаление излишек влаги - важное условие для сохранения сочности мяса. Жидкость во время жарки уменьшает температуру масла, препятствуя быстрому образованию корочки. В результате чего грудки теряют свой сок.
2
Отбейте мясо молоточком до мягкости. Здесь главное не переусердствовать, так как у куриной грудки мышцы мягкие. В итоге отбивное филе не должно просвечиваться.
3
Смешайте в миске небольшое количество растительного масла (2 столовые ложки), свежемолотого перца, щепотки горчицы и мелко порубленного чеснока. Смажьте этой смесью куриное филе. Это придаст отбивным пикантный вкус и аромат, при жарке сохранит сок внутри мяса.
4
Очистите и натрите картофель.
5
Разбейте в миску 2 яйца и тщательно взбейте венчиком.
6
Обмакните отбивную в яйцо, затем в тертый картофель. Обжаривайте на очень хорошо разогретой сковороде. Она должна быть настолько раскаленной, чтобы мясо прожарилось с каждой стороны в течении 2-3 минут.
7
Посолите отбивные при жарке с каждой стороны после образования корочки. Если соль использовать заранее, то мясо потеряет много сока и получится сухим.
8
Подавайте отбивные к столу, украсив ломтиками помидора и листьями салата.

Совет 2: Как приготовить отбивную из курицы

Блюда из курицы любят как взрослые, так и дети. Куриное мясо отличается нежным вкусом, а также полезно для здоровья человека. Из него можно приготовить котлеты или гуляш, его жарят, готовят на пару и т.д. А уж отбивные из курицы получаются просто замечательные. Главное - нужно научиться их правильно готовить.
Вам понадобится
    • куриная грудка - 700 г;
    • шампиньоны - 400 г;
    • сыр твердый - 100 г;
    • лук репчатый - 2-3 шт.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • молоко - 0,5 ст.;
    • мука - 3 ст.л.;
    • масло растительное - 100 гр.;
    • лимон - 0,5 шт.;
    • чеснок - 3-4 зубчика;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Промойте куриную грудку и разрежьте ее вдоль на тонкие пластины. Кусочки должны быть порционными. Не делайте их слишком тонкими, чтобы не повредить их целостность во время отбивки.
2
Почистите чеснок и выдавите на куриное филе. Затем накройте его пленкой и отбивайте специальны молоточком, чтобы мясо после приготовления было мягким и нежным. А чеснок придаст ему пикантный вкус и остроту.
3
Посолите и поперчите по вкусу отбитые кусочки. Сбрызните их соком половинки лимона и оставьте минут на тридцать.
4
Промойте шампиньоны и нарежьте тонкой соломкой.
5
Лук нужно также порезать потоньше.
6
Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Слегка поджарьте на ней грибы и лук. Немного посолите и поперчите.
7
Взбейте хорошенько яйца и слегка посолите. Подогрейте слегка молоко и влейте во взбитые яйца. Просейте муку. Добавляйте туда же, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
8
Разогрейте хорошенько другую сковороду. Налейте в нее растительного масла и приступайте к жарке отбивных.
9
Вам нужно сначала обмакнуть их в приготовленное тесто (оно не должно быть густым), а затем выкладывайте отбивные на сковороду. Обжаривайте с одной стороны минут пять. Не передержите, чтобы мясо не стало суховатым.
10
Когда вы перевернете кусочек, выложите на другую сторону поджаренные шампиньоны с луком небольшой горкой. Сверху чуть-чуть полейте тестом. Зажаривайте под крышкой минут пять - семь до готовности.
11
Натрите на крупной терке сыр твердых сортов. Посыпьте им отбивные, закройте крышку и подержите на огне еще пару минут, чтобы он расплавился и закрыл их, как шапочкой.
12
Подавать отбивные из курицы можно как в горячем виде. Но и остывшее это блюдо будет достаточно вкусным. Очень хорошо сочетаются они с отварным рисом или картофелем, а также зеленью или свежими порезанными овощами.
Видео по теме
Обратите внимание
При использовании замороженного мяса отбивные получатся сухими и жесткими. Поэтому готовьте блюдо из парного филе.
Полезный совет
Горячие отбивные можно сверху посыпать тертым сыром.
Куриная отбивная  в тертом картофеле
Связанная статья
Куриная отбивная в тертом картофеле
Источники:
  • Куриные отбивные в кляре
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500