Вам понадобится
    • Курица с грибами:
    • курица – 1,5 кг;
    • твердый сыр – 400 г;
    • морковь – 2 шт;
    • свежие грибы – 400 г;
    • помидоры – 6 шт;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • сливочное масло – 6 ст.л.;
    • черный молотый перец;
    • соль.
    • Курица с овощами:
    • курица – 1 кг;
    • морковь – 2-3 шт;
    • помидоры – 4 шт;
    • чеснок 5 зубчиков;
    • сыр – 500 г;
    • масло сливочное – 3 ст.л.;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • черный перец горошком;
    • соль.
    • Курица с грибами в сметанном соусе:
    • куриное мясо (вареное или жареное) – 600 г;
    • грибы – 200 г;
    • сливочное масло – 3 ст.л.;
    • сметана – 200 г;
    • соус острый томатный – 700 г;
    • сыр твердый – 2-3 ст.л.;
    • перец черный;
    • соль.
Инструкция
1
Курицу тщательно промойте в холодной воде, выложите в сотейник, залейте водой, поставьте на средний огонь и варите около 15-20 минут. Когда она закипит, добавьте целые очищенные морковки, посыпьте специями и варите до готовности. Выньте курицу, остудите и снимите мясо с костей. Морковь нашинкуйте. Грибы отварите и порежьте на маленькие кусочки. Помидоры натрите на крупной терке. В сотейник уложите слой моркови, слой грибов, слой помидоров, посыпьте измельченным чесноком и специями. Влейте 200 грамм бульона, покройте кусочками сливочного масла, сверху выложите куриное мясо. Засыпьте сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут.
2
Вымойте курицу, положите в кипящую соленую воду, дайте вскипеть. Всыпьте горошины перца, добавьте очищенную и нарезанную крупно морковь, отварите до готовности. Куриное мясо снимите с костей и порежьте на небольшие кусочки. Морковь нашинкуйте. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Смажьте маслом сковороду, выложите морковь, измельченный чеснок, томаты, аккуратно залейте 1 стаканом бульона. Сверху положите кусочки сливочного масла, затем куриное мясо, все покройте тертым сыром, смешанным со сметаной. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут.
3
Мясо курицы и грибы нарежьте одинаковой соломкой. Разогрейте 1 столовую ложку масла, выложите мясо и грибы и быстро обжарьте, посыпьте специями. Влейте сметану, смешанную с 3 столовыми ложками горячей воды и томатный соус. Доведите до кипения, снимите с огня. Порционные формы смажьте маслом, выложите куриную массу, посыпьте сыром и сбрызните оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставьте в горячую духовку, запекайте до образования золотистой корочки.