Совет 1: Как запечь мясо кабана

Запеченное мясо кабана – вкусное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и подать к столу на любой праздник. Каждый раз вы сможете вносить что-то новое, пробовать разные рецепты, которых существует множество.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для приготовления запеченных ребрышек кабана:
    • ребрышки кабана - 1,2 кг;
    • чеснок - 1 головка;
    • масло растительное - 4 ст. ложки;
    • зелень
    • соль
    • перец - по вкусу.
    • Для приготовления запеченной ноги дикого кабана:
    • передняя нога кабана – 1 шт.;
    • луковицы - 2 головки;
    • моркови – 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • красное сухое вино – 1 бокал;
    • душистый перец – 5-6 горошин;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • оливковое масло – 200 мл;
    • черный перец и соль по вкусу.
    • Для приготовления запеченного мяса кабана:
    • окорок кабана – 1,5 – 2 кг;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • морковь – 3 шт.;
    • корень сельдерея – 2 шт.;
    • уксус – 0,5 стакана;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • мука – 0,5 стакана.
Инструкция
1
Запеченные ребрышки кабанаПромойте ребрышки, посолите и поперчите их. Затем сделайте в мясе проколы, чтобы нашпиговать чесноком. Смажьте мясо растительным маслом и заверните его в фольгу. Положите ребрышки на противень и запекайте их в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, не более чем 3,5 часа. Потом достаньте ребрышки из фольги и подавайте на стол.
2
Запеченная нога дикого кабанаПредварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Также на сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до образования корочки со всех сторон. Нарежьте крупно лук и морковь. Обжаренное мясо положите в глубокую посуду для запекания. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, в оставшемся соке и жире обжарьте овощи со специями. После этого добавьте обжаренные овощи к мясу, туда же вылейте бокал вина и бокал простой воды. Накройте посуду фольгой, желательно двойным слоем, и поставьте в духовку часа на 2 – 2,5. После того, как мясо будет готово, достаньте его из посуды и отставьте минут на 30 в сторону. Оно также должно быть накрыто фольгой. Часть жидкость, которая образовалась на дне посуды, слейте в маленькую кастрюлю и поставьте на сильный огонь, добавив туда печеных овощей. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и полейте приготовленным из овощей соусом.
3
Запеченное мясо кабанаОчистите мясо от кожи. Вскипятите в глубокой посуде 1 л воды. Порежьте мелко лук, морковь, сельдерей и петрушку. Залейте все это кипятком и уксусом, добавив туда лавровый лист и черный перец. В полученный маринад положите мясо и дайте настояться минут 40. Потом переложите мясо на противень, предварительно разогретый, и залейте оставшимся маринадом. Жарьте в духовке полчаса. Потом переверните мясо и жарьте до полной готовности. После приготовления нарежьте мясо ломтиками и разделите на необходимое количество порций. Залейте овощи из маринада мясным соком, оставшемся на противне, посыпьте мукой и прокипятите. Приправьте солью и сахаром по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок и горчицу. У вас получится соус.

Совет 2: Как приготовить запеченное мясо ягненка с горчичной корочкой

На примере этого рецепта можно приготовить не только мясо ягненка, но и свинину, говядину, курицу. Главный секрет блюда - оригинальная горчичная корочка, придающая необычный вкус и аромат мясу с картофелем.
Вам понадобится
  • - мясо ягненка (или говядина, свинина, курица)
  • - горчица
  • - картофель
  • - 2 ст. л. сахара
  • - растительное масло
  • - соль
  • - молотый черный перец
Инструкция
1
Мясо тщательно промойте, порежьте крупными кусочками, слегка отбейте, чтобы оно было нежным и сочным. Натрите каждый кусочек молотым перцем, солью и небольшим количеством горчицы, обваляйте в сахаре.
2
Картофель очистите, нарежьте тонкими кольцами. Лучше промокнуть картофель бумажным полотенцем, чтобы на нем не было влаги.
3
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите ровным слоем картофель, слегка смажьте его горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверху полейте растительным маслом и выложите мясо.
4
Запекать такое блюдо надо в духовке при максимальной температуре в течение 30 минут. О готовности вам подскажет появившаяся золотистая корочка на картофеле.
5
На стол ягненка с картофелем можно подать с дополнительным овощным гарниром, свежей зеленью или соусом.
Видео по теме
Обратите внимание
Благодаря горчичной корочке мясо остается более сочным. Если острые блюда вам не по душе, можно разбавить горчицу небольшим количеством меда. Не забывайте, что горчица бывает нескольких видов, среди которых есть и сладкий вариант.

Совет 3: Как приготовить мясо, запеченное по-колумбийски

Вы когда-нибудь готовили мясо на углях... в полотенце? А вот в Колумбии это самый распространенный способ приготовления. При минимуме ингредиентов вы получите удивительно вкусное, мягкое и ароматное блюдо!
Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - 525 г говяжьей вырезки;
  • - 3 ст. крупной соли;
  • - 1,5 ст.л. сушеного орегано.
  • - полотенце из хлопка 40х40 см;
  • - шпагат.
Инструкция
1
Подготовьте ненужное хлопчатобумажное полотенце: хорошенько смочите его в холодной воде и тщательно отожмите. Разумеется, несмотря на то что вы используйте старое полотенце, оно должно быть чистым!
2
Разверните полотенце и высыпьте на него 3 стакана крупной или средней соли. Разровняйте соль: слой должен быть равномерным! Присыпьте сверху сушеным орегано.
3
С одного края подготовленного полотенца выложите кусок говяжьей вырезки. Заверните мясо в ткань в виде конвертика. Скрепите конвертик кулинарным шпагатом и выложите на раскаленные угли. Жарьте примерно по 15 минут с каждой стороны. Также можно готовить блюдо на газу. Если полотенце начнет обугливаться - ничего страшного, продолжайте процесс.
4
Готовое мясо оставьте на 2-3 минуты "отдохнуть" и лишь затем разверните полотенце. Простое сочное мясо готово! Его можно подавать и просто так, и с любимым соусом!
Видео по теме
Видео по теме
Источники:
  • Запеченные ребрышки, как приготовить кабана, мясо кабана рецепт
  • мясо кабана приготовить
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500