Вам понадобится
  • - медикаменты;
  • - диетические продукты;
  • - пищевые добавки;
  • - витамины;
  • - овощи;
  • - фрукты;
  • - ягоды;
  • - грибы.
Инструкция
1
Уменьшения содержания сахара в крови можно достичь несколькими способами. Первый из них – медикаментозное лечение. Для стабилизации уровня сахара в крови назначаются таблетки, относящиеся к группе сульфонилмочевины. Их цель – стимулирование образования инсулина в поджелудочной железе. Еще одна группа применяемых препаратов – бигуаниды: эти таблетки усиливают абсорбцию сахара клетками организма.
2
Один из эффективных методов стабилизации сахара в крови – лечение инсулином. Введенный в организм инсулин (препарат вводят в виде подкожной инъекции) действует так же, как и инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой. Благодаря этому удается поддержать нормальный уровень сахара в крови.
3
Физическая активность и занятия спортом сжигают повышенное количество основного «топлива» организма – глюкозы, а значит, уменьшают содержание сахара в крови.
4
Огромное значение при стабилизации сахара в крови уделяется диетическому питанию. В рационе больного сахарным диабетом обязательно должны присутствовать продукты, содержащие хром (мясо, сыр, горох, бобы, печень и т.д.) и марганец (молоко, сельдерей, оливковое масло, мед и другое).
5
Чтобы снизить содержание сахара в крови, следует принимать пектины и инулины (это природные полисахариды). Они значительно снижают усвояемость жиров и углеводов, выводят холестерин, а также препятствуют росту гнилостных бактерий в кишечнике.
6
Сахаропонижающим действием обладают некоторые фрукты, ягоды и овощи. Поэтому для уменьшения содержания сахара в крови рекомендуется пить следующие соки: из плодов груши и кизила, малины, клубней картофеля, листьев белокочанной капусты и т.д. Также сахар понижают грибы, горох, огородный салат и люцерна.
7
В народной медицине есть немало рецептов, как уменьшить содержания сахара в крови. К примеру, настой из коры осины (две столовые ложки коры нужно залить полулитрами воды, довести до кипения и варить в течение 10 минут, а после остудить и процедить). Нужно пить по полстакана настоя за полчаса до приема пищи.