Вам понадобится
    • Для семги жареной:
    • 600 г филе семги;
    • столовая ложка муки;
    • 1,5 столовых ложек растительного масла;
    • перец;
    • соль.
    • Для томатно-сметанного соуса:
    • головка репчатого лука;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • столовая ложка муки;
    • 2 столовых ложки томатной пасты;
    • 2 стакана рыбного бульона;
    • 2-3 столовых ложки сметаны;
    • соль.
    • Для маринованной жареной семги:
    • 400 г филе семги;
    • 0,5 лимона;
    • 1,5 столовых ложек растительного масла;
    • 1,5 корня петрушки;
    • 2 столовые ложки молотых сухарей;
    • масло для жарения;
    • Для соуса майонез с корнишонами:
    • 100 г корнишонов;
    • 250 г майонеза;
    • столовая ложка кетчупа.
Инструкция
1
Жареная семга.Промойте филе и обсушите. Затем порежьте на порционные куски. Посыпьте семгу перцем и солью. Запанируйте в муке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем семгу поочередно с обеих сторон. Затем доведите до готовности в течение десяти минут. Подайте к столу в горячем виде, украсив веточками зелени, кружочками очищенного лимона или кусочками соленого огурца. На гарнир к жареной семге подойдут отварной или жареный картофель, рассыпчатая гречневая каша. Отдельно можно подать томатно-сметанный соус.
2
Томатно-сметанный соус. Очистите лук, мелко нарежьте и пассеруйте в кастрюльке со столовой ложкой масла и таким же количеством муки. Добавьте томатную пасту, тщательно размешайте и разведите рыбным бульоном. Посолите и проварите на слабом огне в течение восьми-десяти минут. Затем снимите с огня, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
3
Маринованная жареная семга. Помойте и обсушите полотенцем или салфеткой филе семги. Нарежьте вдоль тушки на брусочки размером примерно четыре на полсантиметра и сложите в керамическую посуду. Выжмите сок из половинки лимона, смешайте с растительным маслом и полейте рыбу. Помойте и мелко порежьте зелень петрушки и добавьте к семге. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и поставьте минут на тридцать в холодильник мариноваться. Затем обваляйте замаринованные брусочки семги в молотых сухарях. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте в нем рыбу. Готовые кусочки семги сложите на блюде в виде колодца. Отдельно подайте соус майонез с корнишонами.
4
Соус майонез с корнишонами. Очистите от кожицы и семян корнишоны или другие мелкие соленые огурцы. Нарежьте мелкими кубиками и слегка отожмите. В готовый майонез «Провансаль» положите столовую ложку кетчупа и корнишоны. И тщательно перемешайте до получения однородной массы.