Совет 1: Как приготовить свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки - это такое блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья и для повседневного стола. Оно настолько вкусно, что не оставит вас равнодушным. И особых навыков в приготовлении ребрышек не потребуется.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • свинина реберная пластом – 1,5 кг;
    • соус-гриль;
    • соевый соус - 2 ст.л.;
    • бальзамический уксус - 2 ст.л.;
    • сок лимона - 1/2 шт.;
    • коричневый сахар - 1 ст.л.;
    • масло растительное - 2 ст.л.;
    • соус табаско - 1/3 ч.л.;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Купленные ребрышки тщательно промойте и разделите по 1 или 2 ребрышка на порцию. Вымочите ребра в холодной воде, достаньте, обсушите бумажным полотенцем.
2
Приготовьте соус-гриль из соевого соуса, бальзамического уксуса, лимонного сока, коричневого сахара, растительного масла и соуса табаско. Добавьте соль по вкусу.
3
Выложите ребрышки в плоскую форму и полейте соусом. Оставьте на 1-2 часа мариноваться. Периодически переворачивайте.
4
Переложите ребрышки на верхнюю решетку аэрогриля. Для интенсивной обжарки и прогрева мяса первые 30 минут запекайте при температуре 200°С, затем 15 минут на 175°С и 15 минут на 150°С. Поливайте куски мяса соусом через каждые 5 минут, так ребрышки равномерно пропекутся и будут мягкими.

Совет 2: Как приготовить ребра свиные

Чем хороши свиные ребрышки, так это тем, что их практически невозможно испортить и тем, что из них можно приготовить множество блюд . Они хороши и в жарком, и в плове, и тушеными с овощами, но самый быстрый и самый вкусный способ их приготовления – это запечь в духовке. Чтобы сделать их еще вкуснее, в этом случае их слегка маринуют, позволяя мясу пропитаться ароматами трав и специй. А мы попробуем замариновать и запечь их в медовой глазури.
Вам понадобится
    • Свинина
    • ребрышки или антрекоты на косточке – 600-700 г
    • Жидкий мед – полстакана
    • Соевый соус – 5-6 столовых ложек
    • Горчица – 1 столовая ложка
    • Кориандр семена – 1 столовая ложка
    • Апельсин - 1 штука
    • Лайм – 2 штуки
    • Крахмал – 1 столовая ложка
    • Сухие травы – майоран
    • базилик
    • орегано – по чайной ложке
    • Соль
    • перец черный и красный
    • Масло растительное - полстакана
Инструкция
1
Приготовьте маринад. Из лаймов выжмете сок, смешайте его с растительным маслом и соевым соусом, добавьте горчицу и всыпьте в смесь соль, перец, травы и специи, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
2
Мясо промойте, обсушите салфеткой. Обмажьте его маринадом со всех сторон, положите в миску. Закройте миску под пищевую пленку и оставьте часа на 3-4 при комнатной температуре. Если маринада не очень много, то периодически переворачивайте ребрышки, обмазывая из маринадом.
3
Нагрейте духовку до 200оС. Ребрышки выложите на решетку, вниз поставьте поддон с небольшим количеством воды для сбора капающего жира. Через 15 минут уменьшите температуру в духовке до 180оС, оставьте еще на полчаса.
4
Приготовьте глазурь. Выжмите сок из апельсина и смешайте его с крахмалом. Мед поставьте на водяную баню, когда он разогреется, то влейте в него апельсиновый сок с крахмалом, присолите и перемешайте, дождитесь, когда смесь загустеет и снимите мед с плиты.
5
Достаньте ребрышки, обмажьте их глазурью, положите на 15 минут в духовку, перевернув другой стороной. Когда глазурь зарумянится, духовку отключите и оставьте их доходить еще минут на десять. Затем достаньте, порежьте на кусочки вдоль ребер, уложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Для получения вкусных свиных ребрышек необходимо соблюдать некоторые правила. Тщательно подготовьте ребрышки, снимите с них реберную пленку. Не спешите в приготовлении этого блюда - дайте хорошенько настояться в маринаде, не выставляйте на аэрогриле высокую температуру. Запекайте не спеша, постепенно понижайте температуру, и мясо будет мягким и нежным. От соевого соуса и бальзамического уксуса мясо приобретет вкус и запах барбекю, оно пахнет костром. Коричневый сахар и соус табаско дают кисло-сладкий вкус. Но не забывайте, что это блюдо очень калорийно. Если вы заботитесь о своей фигуре, не готовьте его часто.
Полезный совет
Для того чтобы ребрышки оказались действительно вкусными и сытными, их нужно правильно выбрать. Не берите «ребра для супа» - на них слишком мало мяса. Лучше купите постную грудинку с самым маленьким количеством жира на ней. Важны и специи, которые вы можете выбрать согласно своему вкусу. Горчица или мед с корицей, лимонный сок или винный уксус, коричневый сахар или мед – выбирайте, что вам больше понравится. Готовые ребрышки лучше подавать с зеленым салатом и овощами.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500