Совет 1: Как приготовить мясную пиццу

Сочетание обычных продуктов делает пиццу удивительно популярной в домашней кулинарии. А разнообразие рецептов просто поражает воображение. Одной из популярных можно смело назвать мясную пиццу. Ее делают с мясом курицы, с колбасными изделиями, с фаршем.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для приготовления теста:
    • 200-300 г муки;
    • 1 ч.л. сухих дрожжей;
    • 150 мл теплого молока;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1,2 ч.л. соли.
    • Для начинки:
    • 200 г мясного фарша;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1-2 помидора;
    • луковица.
Инструкция
1
Приготовление тестаРастворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте в смесь остальные ингредиенты и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте для расстойки на 50-60 минут.
2
Приготовление мясной начинкиМелко нарежьте половину луковицы. Посолите фарш и смешайте с луком. Обжарьте на сковороде до полуготовности.
3
Форму для выпекания пиццы смажьте растительным маслом. Тесто слегка раскатайте скалкой. Уложите его в форму и сформируйте невысокие бортики. Смажьте подготовленное тесто яичным желтком. Затем посыпьте слоем тертого сыра.
4
Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, достаньте из воды, снимите кожицу и мелко порубите. Или просто разрежьте каждый помидор пополам, а затем нашинкуйте половинки полукольцами. Уложите их на сыр в любом порядке. Распределите по помидорам охлажденный фарш. Посыпьте пиццу еще одним слоем тертого сыра и дайте изделию перед выпечкой расстояться минут 5-10.
5
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Установите противень с пиццей на нижний уровень и запекайте 10-15 минут. Чтобы не ошибиться, готовность изделия можно проверить так: откройте духовку и аккуратно приподнимите длинным ножом край теста. Если низ пиццы слегка подрумянился, переставьте противень на верхний уровень духовки и пеките еще 4-5 минут. Готовую пиццу достаньте из духовки и нарежьте еще горячей на порционные куски.

Совет 2: Как приготовить фарш для пиццы

Пицца - итальянское блюдо, популярное и в нашей стране. Ее любят и дети и взрослые. Как любое блюдо, пицца имеет множество рецептов, и различается типом теста (толстое или тонкое) и начинками (мясные, овощные, сырные и даже фруктовые). Пицца - очень сытная еда.
Вам понадобится
    • Фарш мясной:
    • 500 г мяса (свинина
    • говядина
    • баранина);
    • 2 головки репчатого лука;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соль;
    • Фарш грибной:
    • 500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны
    • лисички
    • белые);
    • 2 головки репчатого лука;
    • растительное масло;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • Фарш из птицы:
    • 500 г филе курицы или индейки;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 яйцо;
    • соль;
    • Фарш овощной:
    • любые овощи (цуккини
    • баклажаны
    • помидоры
    • картофель
    • морковь и пр.) в общем весе 500 г;
    • 1 яйцо;
    • немного муки;
    • соль.
Инструкция
1
Фарш мясной.

Мясо промойте под струей воды, нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. На разогретую сковороду вылейте растительное масло, обжарьте мясо и снова проверните через мясорубку.
2
Мелко нарежьте лук, поджарьте на сковороде после обжаривания мяса, добавьте к фаршу, посолите и добавьте зелени по вкусу (петрушку или укроп), перемешайте.
3
Фарш грибной.

Грибы промойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем положите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне 5-10 минут до готовности.
4
Тем временем мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
5
Вареные грибы откиньте на дуршлаг, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в масле.
6
В сковороду добавьте томатную пасту и немного потушите грибы. Добавьте жареный лук, соль. Затем получившуюся массу пропустите через мясорубку.
7
Фарш из птицы.

Филе птицы промойте, нарежьте на куски.
8
Лук нарежьте на крупные куски и прокрутите через мясорубку вместе с птицей. Добавьте сырое яйцо, посолите, хорошенько перемешайте.
9
Фарш овощной.

Овощи почистите, измельчите в блендере или мясорубке, добавьте яйцо, муку, посолите по вкусу, добавьте специи по желанию.
Обратите внимание
Для мясного фарша используйте мясо "с жирком", чтобы фарш получился более сочным.

Овощная начинка на тонком тесте - отличное вегетарианское блюдо, а использование птицы вместо мясо понижает содержание калорий.
Совет полезен?
Не переборщите с добавлением муки в овощной фарш, она нужна только для того, чтобы он не растекался по лепешке, а лежал однородной массой.

В классическом рецепте сначала на лепешку наносится томатная паста или измельченные томаты, а потом мясной фарш.

А вот в грибной фарш можно томатную пасту не добавлять, а просто посыпать тертым сыром пиццу перед запеканием.

Вкуснее использовать фарш в различной комбинации, например, мясной и грибной, мясной и овощной. Можно добавить майонез и тертый сыр.
Полезный совет
Фарш можно заменить отварным мясом, нарезанным на небольшие кусочки. Для придания аромата в мясную пиццу часто добавляют 5-6 кусочков копченой колбасы. Не держите пиццу на верхнем уровне духовки более пяти минут, иначе сыр, которым она посыпана, засохнет. Иногда пицца получается с присушенными краями. Тесто при этом можно немного размягчить, если накрыть еще горячим на несколько минут полотенцем.
Пицца с ветчиной и грибами
Связанная статья
Пицца с ветчиной и грибами
Источники:
  • как приготовить пиццу в духовке фото
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500