Инструкция
1
Каждый диетолог скажет вам, что правильно есть яблоко целиком, а по этикету его положено чистить.
Есть пара вариантов подачи к столу яблок. Первый: очистите по спирали кожицу, затем разрежьте яблоко пополам и извлеките косточки, после разрежьте на более мелкие кусочки и ешьте вилкой. Второй способ: разрежьте сразу на несколько долек, затем очистите и удалите косточки из каждого кусочка.
2
В высшем обществе виноград положено есть вместе с костями. Есть ягоды с грозди, так же не подойдет. Возьмите кисть, отрывайте по одной ягодке и ешьте. Веточки затем положите на край тарелки.
3
Многие арбуз просто кусают, а косточки выплевывают, но на ужине в званом обществе вас не поймут. Арбуз, как и многочисленные другие фрукты, едят вилкой и ножом. Положите дольку кожурой от себя, отрежьте кусочек, удалите косточки и ешьте. Если косточка все-таки попалась, то незаметно выплюньте ее на вилку и затем положите на край тарелки. Дыню едят точно так же.
4
Банан едят с помощью ножа. Возьмите фрукт в руки, надрежьте ножом верхний кончик и снимите кожуру. Мякоть положите на тарелку и ешьте с помощью ножа и вилки или десертной ложкой.
5
Черешню и вишню подают с веточками. Сначала нужно взять несколько ягодок к себе на тарелку и затем съесть их. Если ягоды подают без веточек, то сервируют их в креманки и едят десертной ложкой. Косточки нужно незаметно выплевывать в ложку и складывать на край тарелки.
6
Чтобы съесть персик, сливу или абрикос, нужно пальчиками разделать плод на половинки, удалить косточку и затем уже есть. Поскольку персики крупные, то их надрезают ножиком по бороздкам и едят вилкой, и ножом.
7
Целый ананас на стол подавать не стоит. Его чаще всего кладут для красоты. Гранат так же не стоит подавать гостям, так как с его поеданием тоже возникнет много неудобств, как и костей.
8
И, конечно, будьте очень внимательны с выбором экзотических фруктов, некоторые могут своим запахом испортить весь ужин.