Инструкция
1
Если из всего многообразия пряностей вы используете только перец, приобретите мельницу, которая подходит именно для него. Однако существуют и универсальные варианты, когда вы сможете раскрошить еще и соль или душистые травы. В отличие от предназначенных только для перца вариантов, такие мельницы имеют мощные зубцы, способные измельчить разные виды специй.
2
Измельчители для перца также бывают ручные и электрические. В первом случае вы сами поворачиваете механизм прибора, заставляющий зубцы перемалывать пряность. К тому же вы можете контролировать количество получившегося перца, да и порошок получается более мелкий. Самыми лучшими считаются модели с двойным рядом зубцов, которые надежно фиксируют горошины внизу, что позволяет перетереть перец полностью. Мельницы, работающие от электроэнергии, функционируют быстрее, в цене дешевле, но не дают возможности регулировать помол.
3
Обратите внимание и на материал, из которого изготовлен прибор. Недорогие приспособления имеют пластиковые ножи или жернова, что существенно снижает как качество помола, так и срок их службы. Поэтому отдайте предпочтение моделям с механизмом из нержавеющей стали. Хорошо, если ручка изделия и его корпус также сделаны из стали или керамики, а не пластмассы, ведь такой мельницей вы будете пользоваться очень долго. Деревянные устройства смотрятся очень красиво, но впитывают в себя запахи и масла, что существенно снижает срок их применения.
4
Если дизайн мельницы имеет для вас немаловажное значение, подбирайте изделие исходя из цветового исполнения всей кухни и ее стилистического решения. Например, если стены и гарнитур выполнены в черно-белой гамме, прибор из стали прекрасно впишется в этот ансамбль. А вот любителям натуральных материалов великолепно подойдет модель, окрашенная под дерево, или даже раритетный экземпляр.