Вам понадобится
    • 1,5 кг гоядины (край или огузок)
    • 400 г шпика
    • 5 луковиц
    • 1 головка чеснока
    • Морковь — 1 шт
    • Лимон - 1 шт
    • Корень хрена — 3 штуки
    • Душистый перей — 5 горошин
    • Лавровый лист — 5 шт
    • 200 г ржаного хлеба
    • 2 л кваса
Инструкция
1
Мясо заверните в марлю или пленку, хорошо выбейте его скалкой, посолите.
2
Шпик, лук, морковь лимон вместе с цедрой нарежьте тонкими ломтиками.
3
Выложите в кастрюлю ломтики моркови, лука, шпика и лимона. Корень хрена и головку чеснока выложите целиком.
4
Добавьте душистый перец и лавровый лист. Сверху положите кусок хлеба.
5
Выложите в кастрюлю мясо и влейте 500 мл кваса.
6
Тушите под крышкой на медленном огне от 1,5 до 3 часов. Подливайте оставшийся квас во время тушения по мере выкипания. Когда мясо будет готово, подайте его целиком или нарежьте кусками.