Вам понадобится
    • «Нори»:
    • бамбуковая циновка;
    • рис;
    • начинка (копченый угорь
    • лосось
    • огурец
    • авокадо
    • сливочный сыр и т. д.);
    • соевый соус;
    • васаби;
    • маринованный имбирь.
Инструкция
1
Итак, первым делом необходимо сварить рис (можно купить специальный рис для приготовления суши или использовать обычный краснодарский). Переберите стакан риса и удалите из него мусор и камешки, если таковые имеются. Тщательно помойте под струей воды несколько раз, до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной.
2
Сложите промытый рис с ковш или небольшую кастрюлю и залейте холодной водой (из расчета стакан риса на два стакана воды). После того как воды вскипела, добавьте в чайную ложку сахарного песка и чайную ложку столового уксуса, перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности (больше не перемешивайте).
3
Пока рис остывает, подготовьте начинку. Это могут быть слабосоленая семга или форель, тунец или копченый угорь, крабы или креветки. Можно сочетать сразу несколько ингредиентов, добавляя к рыбе свежий огурец или авокадо. Сливочный сыр только дополнит яркий вкус этого необыкновенного блюда. Нарежьте ингредиенты полосками, используйте при этом острый нож.
4
Разрежьте листы морских водорослей на две половины. Разложите на ровной поверхности стола бамбуковую циновку и положите на ее край лист «Нори» гладкой стороной вниз. Возьмите небольшое количество отваренного липкого риса и разложите его по поверхности листа тонким слоем, для удобства можно смочить руки в воде или японском уксусе.
5
Затем поверх риса уложите наиболее приглянувшуюся вам начинку и аккуратно начните сворачивать всю конструкцию в ролл. Возможно, в первый раз не получится, но спустя некоторое время, после продолжительных тренировок, ваше мастерство покажет свои отличные результаты. Осталось лишь смочить острый нож в воде и разрезать ролл на шесть-восемь равных частей. Выложите блюдо на плоскую тарелку и подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.