Совет 1: Как приготовить ореховый торт

Ореховый торт «Мираж» является великолепным дополнением к праздничному столу. На его приготовление нужно много времени и терпения, а вот результат никого не оставит равнодушным. Благодаря чередованию коржей и кремов, входящих в его состав получается он очень вкусным и насыщенным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для приготовления теста:
    • сливочное масло – 300 г;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • желток – 3 шт;
    • сметана – 2 ч.л;
    • какао – 1 ст.л.
    • Для приготовления орехового теста:
    • грецкие орехи – 500 г;
    • яичные белки – 8 шт;
    • сахар – 200 г.
    • Для приготовления заварного крема:
    • какао – 1 ст.л;
    • сливочное масло – 200 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • молоко – 300 г;
    • крахмал – 1 ч.л;
    • мука – 1 ч.л;
    • сахар – 200 г;
    • ванилин – 20 г.
    • Для приготовления шоколадно – сливочного крема:
    • шоколад – 100 г;
    • сливочное масло – 400 г;
    • желтки – 5 шт;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин – 20 г.
Инструкция
1
Приготовьте обычное песочное тесто. Для этого масло натрите на мелкой терке или хорошенько разомните вилкой и добавьте в него муку и какао. В эту массу выложите смешанные со сметаной белки. Тщательно замесите тесто и разделите на 2 равные части и поставьте в холодильник на полчаса. После из каждой части сформируйте корж и выпеките в духовке, разогретой до 200 градусов.
2
Сварите заварной крем. Для этого муку, крахмал, какао и половину части молока тщательно перемешайте. Вторую часть молока вскипятите, и вылейте в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, снимите с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло, растертое с яйцом, сахаром и ванилином.
3
Первый корж обильно смажьте заварным кремом.
4
Приготовьте ореховое тесто. Для этого. Измельчите очищенные орехи и добавьте к ним взбитые в пену белки и сахарный песок. Все тщательно перемешайте и выпеките из полученного теста 2 коржа.
5
Для приготовления шоколадно-сливочного крема разотрите желтки с сахаром до образования пышной пены. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте его с молоком и потом добавьте растертые желтки с сахаром. Варите смесь на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Когда она приобретет очень густую консистенцию, снимите с огня. Дайте остыть и добавьте в крем сливочное масло и ванилин.
6
Смажьте первый ореховый корж шоколадным кремом, сверху положите песочный корж, смазанный заварным кремом. Затем опять ореховый корж, смазанный шоколадным кремом и песочный корж, смазанный заварным кремом. Полученный торт смажьте со всех сторон оставшимся шоколадным кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами со всех сторон, кроме верха, так торт будет выглядеть намного красивее и аппетитнее.
7
Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, после чего подавайте к столу.

Совет 2: Как испечь ореховый торт

Испечь ореховый торт гораздо проще, чем многие другие кондитерские изделия. Самые большие затраты здесь уходят на приготовление бисквита – крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается проще простого. Торт в итоге получается очень насыщенным и очень вкусным!
Инструкция
1
Чтобы испечь ореховый торт, вам потребуются следующие ингредиенты: пять яиц, полстакана измельченных грецких орехов, 150 грамм муки высшего сорта, стакан сахара, 120 мл молока, одну столовую ложку оливкового масла, сто грамм тертого шоколада, 140 мл сливок и банку вареной сгущенки.
2
Чтобы приготовить ореховый торт, для начала нужно сделать тесто. Для этого возьмите яйца и отделите желтки от белков. Желтки взбейте с молоком и маслом, добавьте туда муку и орехи и перемешайте все это до однородной массы. Отдельно взбейте миксером белки с сахаром, чтобы получилась крепкая пена. Теперь нужно соединить две смеси. Для этого кладите в миску с белками половину теста и аккуратно замешивайте движениями снизу вверх. Затем добавьте остатки и снова размешайте.
3
Чтобы испечь ореховый торт, нужно смазать форму маслом и выложить в нее тесто. Выпекайте в разогретой духовке тесто в течение одного часа. Затем дайте остыть коржу десять минут в открытой духовке. Далее разрежьте корж вдоль на две части. Одну часть положите на блюдо, и смажьте слоем вареной сгущенки. Накройте второй половинкой.
4
Чтобы приготовить ореховый торт, нужно сделать ганаш. Для этого сливки кипятим и снимаем с огня. Добавляем в сливки тертый шоколад и мешаем, пока шоколад не растает. Теперь полейте торт ганашем, сверху посыпьте рублеными орехами и дайте постоять в холодильнике около четырех часов. Все готово!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500