Вам понадобится
    • Для жаркого по-русски в горшочке:
    • – 700 г свинины;
    • – 2 кг картофеля;
    • – 5 головок репчатого лука;
    • – 3 моркови;
    • – 150 г сыра;
    • – 200 г сливочного масла;
    • – 16 ст. л сметаны;
    • 1 ст. л. картофельного крахмала;
    • – 2 ст. л. молока;
    • – соль
    • черный молотый перец
    • зелень по вкусу.
    • Для свинины с овощами в горшочках:
    • – 800 г свинины;
    • – 200 г стручковой фасоли;
    • – 2 помидора;
    • – 2 головки репчатого лука;
    • – 150 г сыра;
    • – 3 ст. л. томатной пасты;
    • – 2 ст. л. растительного масла;
    • – соль
    • черный молотый перец по вкусу.
    • Для свинины с гречкой в горшочках:
    • – 500 г свинины;
    • – 1 стакан гречневой крупы;
    • – 2 головки репчатого лука;
    • – 1 морковь;
    • – 2 л овощного или мясного бульона;
    • – 1 лавровый лист;
    • – 20-30 г сливочного масла;
    • – соль по вкусу.
Инструкция
1
Жаркое по-русски в горшочкеВымойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Приправьте черным молотым перцем, посолите. Овощи очистите. Репчатый лук мелко порубите, морковь натрите на средней терке. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
2
Нарежьте две картофелины кружочками, остальные клубни – соломкой. Разложите картофель соломкой, мясо с луком и морковью по горшочкам. Перемешайте. Выложите сверху кружки картофеля.
3
Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте молоко, крахмал и сметану. Сливочное масло порежьте кубиками. В каждый горшок положите пару кусочков сливочного масла. Посыпьте содержимое сыром и залейте соусом.
4
Запекайте горшочки с мясом в духовке при температуре 220-240 градусов С около 30-45 минут. Готовое блюдо украсьте мелко порезанной зеленью.
5
Свинина с овощами в горшочкахОбмойте свинину и нарежьте некрупными кусочками. Лук очистите. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте репчатый лук и помидоры кубиками. Стручки фасоли разрежьте на 2-3 части. Сыр натрите на терке.
6
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте свинину на среднем огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Положите к мясу лук и помидоры. Перемешайте и готовьте 5 минут. Затем выложите стручковую фасоль, посыпьте перцем и солью, размешайте. Через 4-5 минут добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут.
7
Разложите овощи с мясом по горшочкам. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 200 градусов С.
8
Свинина с гречкой в горшочкахПочистите овощи. Морковь натрите на терке, лук мелко порубите. Свинину вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте овощи и мясо. Поперчите и посолите. Разложите свинину по горшочкам.
9
Промойте гречневую крупу под проточной водой. Добавьте гречку к мясу. Всыпьте раскрошенный лавровый лист. Влейте в каждый горшочек бульон из расчета около 700 мл жидкости на 3 ст. л. крупы. Добавьте сливочное масло и соль. Накройте крышкой и готовьте мясо с гречкой в духовке при температуре 180-200 градусов С 1 час. Затем огонь выключите и оставьте горшочки еще на 15 минут в остывающей духовке.