Совет 1: Как сделать визу

Любому иностранному гражданину для въезда в другую страну мира нужно оформить визу. Виза – это официальное право на посещение страны или транзитный проезд по ее территории. Любой житель может сделать частное приглашение для посещения родственников в его страну.
Инструкция
1
Любой иностранный гражданин, кроме стран безвизового режима, для прибытия в другую страну должен оформить визу. Для этого необходимы:
- заграничный паспорт или заменяющей его документ;
- заполненная визовою анкета;
- три фотографии 3х4см;
- туристические документы или приглашение на въезд.
2
Гражданам некоторых стран необходимо иметь с собой полис медицинского страхования и сертификат про отсутствие ВИЧ-инфекций. Приглашение на въезд обычно оформляются в министерствах иностранных дел или его представителями. Делаются они на специально-защищенных от подделок бланках, которые в дальнейшем нужно будет предоставить в оригинале.Любой гражданин может сделать частное приглашение иностранному гражданину путем предоставления письменного заявления. С момента выдачи документа, он будет действителен в течение одного года или одной трехмесячной поездки, если другие условия не обговорены.
3
Иностранному лицу или человеку без гражданства чтобы сделать визу для туристического пребывания в стране, необходимо:
- подтверждение турфирм;
- оригинальный туристический ваучер от иностранной турфирмы, через который оформлялась поездка;
- билеты в два конца на пассажирский транспорт с точной датой выезда из страны.Сделать визу в таком случае можно на сроки не более тридцати дней.

Совет 2: Как оформить визу в Австралию

Летний отдых в Турции и Египте уже стал обычным делом для многих россиян. И люди, не раз бывавшие на популярных курортах этих стран, могут захотеть сменить обстановку и посетить более экзотические места для отдыха. Один из подобных еще не до конца освоенных туристами маршрутов - это Австралия. Однако перед поездкой туда гражданину России необходимо получить визу. Как же это сделать?
Вам понадобится
  • - загранпаспорт;
  • - общегражданский паспорт;
  • - 2 фотографии;
  • - деньги для уплаты визового сбора.
Инструкция
1
Если у вас еще нет загранпаспорта, оформите его. Это можно сделать в отделении Федеральной миграционной службы по месту жительства. Оформление документа займет максимум один месяц, если вы живете по прописке, или больший срок, если вы находитесь в другом регионе.
2
Определитесь с тем, какой тип визы вам нужен. Все австралийские визы делятся на две категории - для краткосрочного или для долгосрочного пребывания - эмиграции. К первой категории относятся туристические, бизнес-визы, учебные визы - наиболее часто востребованные типы документов. Выберите тот тип визы, которые соответствует вашим целям пребывания в стране.
3
Подготовьте остальные документы, необходимые для получения визы. Для туристической визы вам нужно будет добавить к основному пакету документов приглашение и копию удостоверения личности приглашающего, если вы едете к другу или родственнику. Также получите у вашего работодателя справку с указанием вашего места работы и дохода. Студенты могут предъявить справку из университета или студенческий билет. Дополнительно можно предоставить документы о владении какой-либо собственностью. В частных случаях могут быть необходимы дополнительные документы, с полным списком которых можно ознакомиться на сайте посольства.Несовершеннолетние дети должны добавить к пакету документов свидетельство о рождении и разрешение на выезд от родителя, который не сопровождает ребенка.
4
Если вы едете в Австралию больше чем на три месяца или вам более 75 лет, вы должны предоставить справку от врача о состоянии здоровья.
5
Переведите все документы, кроме российского паспорта, на английский язык. Это можно сделать, обратившись в переводческое агентство. Перевод должен быть заверен нотариусом.
6
Придите в посольство Австралии с пакетом документов. Оно находится по адресу Москва, Подколокольный переулок, 10А/2. На месте вы сможете взять и заполнить анкету на получение визы, либо вы можете заранее скачать эту анкету на сайте посольства. Обратитесь к сотруднику посольства, и он объяснит вам, как действовать дальше. Также вам будет необходимо уплатить сбор за оформление визы.
Видео по теме
Обратите внимание
Обычно получение визы занимает от пяти до двадцати дней. Но, в зависимости от ситуации, сотрудники посольства могут продлить этот срок. Поэтому начните оформление документов заранее.
Источники:
  • Посольство Австралии в Москве
Видео по теме
Полезный совет
После пересечения иностранцами на любом пассажирском транспорте территории другой страны, ему в обязательном порядке необходимо оформить транзитную визу. Они бывают однократные, двукратные, многократные и выдаются обычно на сроки не более чем три дня. Транспортные визы необходимы для транзитного проезда по территории чужой страны, пересадки и остановки в местах пересадки. В случае необходимости визы можно продлить на обговоренное время.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500