Совет 1: Как сделать визу

Любому иностранному гражданину для въезда в другую страну мира нужно оформить визу. Виза – это официальное право на посещение страны или транзитный проезд по ее территории. Любой житель может сделать частное приглашение для посещения родственников в его страну.
Инструкция
1
Любой иностранный гражданин, кроме стран безвизового режима, для прибытия в другую страну должен оформить визу. Для этого необходимы:
- заграничный паспорт или заменяющей его документ;
- заполненная визовою анкета;
- три фотографии 3х4см;
- туристические документы или приглашение на въезд.
2
Гражданам некоторых стран необходимо иметь с собой полис медицинского страхования и сертификат про отсутствие ВИЧ-инфекций. Приглашение на въезд обычно оформляются в министерствах иностранных дел или его представителями. Делаются они на специально-защищенных от подделок бланках, которые в дальнейшем нужно будет предоставить в оригинале.Любой гражданин может сделать частное приглашение иностранному гражданину путем предоставления письменного заявления. С момента выдачи документа, он будет действителен в течение одного года или одной трехмесячной поездки, если другие условия не обговорены.
3
Иностранному лицу или человеку без гражданства чтобы сделать визу для туристического пребывания в стране, необходимо:
- подтверждение турфирм;
- оригинальный туристический ваучер от иностранной турфирмы, через который оформлялась поездка;
- билеты в два конца на пассажирский транспорт с точной датой выезда из страны.Сделать визу в таком случае можно на сроки не более тридцати дней.

Совет 2: Как сделать шенгенскую визу на год

Всем, кто планирует поездку в Европу, необходимо в первую очередь позаботиться об оформлении документа, который поможет преодолеть границу. Таким документом является виза Шенген. Если в должной степени не уделить внимания этому документу, то вместо приятного путешествия и ярких впечатлений от поездки, можно получить горькое разочарование. Без правильно оформленной шенгенской визы невозможен въезд в страны Европейского союза.
Инструкция
1
Для получения шенгенской визы необходимо:

1. Одна фотография, имеющая размер 37х47 мм, на сером фоне.

2. Действующий загранпаспорт.

3. Страховой полис для выезжающих за границу.

4. Анкета, заполненная аккуратно печатными буквамив в одном экземпляре на компьютере либо от руки. Ее заявитель подписывает лично. Визовая анкета заполняется латинскими буквами.

5. Старый загранпаспорт, имеющий отметки о предыдущих выездах за границу.

6. Документы либо соответствующая информация, рассказывающие об условиях и целях поездки (приглашение, бронь, сопроводительное письмо работодателя).

7. К заявлению несовершеннолетнего заявителя следует приложить свидетельство о рождении, копию которого нужно заранее сделать.
2
Не часто, но порой бывает, что Консульство запрашивает помимо перечисленных еще дополнительные документы:

- свидетельсво о рождении детей (ксерокопию);

- свидетельство о браке (ксерокопию);

- гражданский паспорт (ксерокопию);

- справку с места работы (требуют довольно редко);

Будьте готовы предоставить перечисленные документы по требованию, хотя бы свидетельство о браке и о рождении детей, гражданский паспорт.
3
Все собранные документы подаете в визовой отдел консульства.
4
После подачи документов следует оплатить стоимость визы в течение двух дней.
5
Сотрудник консульства проверяет предоставленные документы. В случае правильного их оформления он забирает все и выдает квитанцию на оплату консульского сбора.
6
Вы оплачиваете консульский сбор и получаете обратно ваш паспорт с визой.
Видео по теме
Обратите внимание
Согласно новому законодательству ЕС ребенка теперь не могут вписать в визу родителя. На каждого ребенка следует заполнить анкету и получить отдельную визу. Она вклеивается в паспорт того из родителя, в который ребенок вписан. Для несовершеннолетних, которые имеют собственный загранпаспорт, процедура ее оформления не изменилась.
Совет полезен?
Мультивизу можно оформить довольно быстро, воспользовавшись услугами агентства. На это уйдет от 3 до 9 дней после подачи всех необходимых документов. Обратившись в опытное агентство, вы сбережете свое время и будете уверены, что поездка пройдет благополучно.

Совет 3: Как сделать самому визу в чехию

В настоящее время Чехия входит в состав стран, подписавших Шенгенское соглашение, согласно которому туристы могут посещать все Шенгенские страны, сделав только одну визу.
Вам понадобится
  • Загранпаспорт, фотография 3,5х4,5, заполненная анкета, медицинская страховка, визовый сбор, бронь в отеле или приглашение.
Инструкция
1
Для того, чтобы подать заявление на визу в Чехию, загранпаспорт должен быть действительным еще хотя бы три месяца после окончания срока действия визы.
2
Понадобится заполненная анкета, взять которую можно прямо в консульстве или в визовом центре, а также стандартная фотография на шенгенскую визу 3,5x4,5 и ксерокопии страниц российского паспорта.
3
Страны шенгенского соглашения хотят быть уверенными в том, что туристы не останутся нелегально жить у них, поэтому требуется справка с места работы, в которой указаны зарплата и должность человека. Денег должно хватать, чтобы покрыть расходы на пребывание в стране. Обычно требуют примерно 100$ на сутки пребывания. Если таких средств нет или человек не работает, то нужно представить спонсорское письмо, а также справку с работы самого спонсора. Наличие денег подтверждается с помощью выписки с банковского счета.
4
Нужно уплатить визовый сбор, сумма которого для туристической визы фиксирована и составляет 35 евро.
5
Чтобы визовый центр или консульство были уверены в том, что вам будет, где жить, к анкете нужно приложить подтверждение о бронировании отеля на территории Чехии. Или официальное приглашение от людей, проживающих там. Если целью поездки является лечение, то прилагаются официальные бумаги из медицинского учреждения, в которое направляется человек.
6
Обязательно понадобится медицинская страховка. Причем сумма страховых выплат должна составлять не менее 30 тысяч евро. Оформить страховку можно прямо в визовом центре.
7
Когда все документы готовы, нужно прийти в консульство или визовый центр и отдать их сотрудникам. Если у вас возникнут вопросы по заполнению анкеты или требованиям консульства, сотрудники помогут вам.
8
В большинстве случаев виза в Чехию делается быстро, срок рассмотрения документов – не больше 5-6 дней.
Обратите внимание
Самостоятельное оформление виз – это всегда немного хлопотно. Бюрократия царит во всех визовых центрах и консульствах, будьте готовы к этому.
Совет полезен?
Может показаться, что оформление визы в Чехию – это очень сложно, но, на самом деле, все гораздо проще, чем кажется. Очень многие люди делают все визы сами, не пользуясь услугами турфирм и агентств.
Источники:
  • посольство чешской республики - визовые требования

Совет 4: Как сделать туристическую визу

Если вы собрались в путешествие заграницу, одного загранпаспорта не всегда будет достаточно. В некоторых случаях (но не во всех) вам придется оформлять туристическую визу
Инструкция
1
Если вы, отправляясь в отпуск, пользуетесь услугой турфирмы, то заботы по оформлению визы она возьмет на себя. Если же вы собрались в самостоятельное путешествие или поездку к друзьям или родственникам, то и вопросы со всеми документами вам придется решать самостоятельно.
2
Выясните, необходима ли виза для въезда в ту страну, которую вы собираетесь посетить. Например, гражданам России для въезда в Украину она не нужна, достаточно будет даже российского паспорта.
3
Если виза нужна, узнайте, где находится ближайшее посольство выбранной вами страны. Найдите его официальный сайт в Интернете. Выясните, необходимо ли ваше личное присутствие для подачи заявления или достаточно прислать все необходимые документы по почте или через доверенное лицо. Найдите информацию о том, какие существуют условия для получения визы в интересующую вас страну.
4
Подберите и забронируйте отель, оформите медицинскую страховку для выезжающих за рубеж - это необходимые условия для получения визы.
5
Запишитесь на подачу заявления на оформление визы. Для этого лучше всего позвонить в консульство, но бывает, можно записаться и по электронной почте или через официальный сайт.
6
Соберите все необходимые документы, оплатите консульский сбор и подайте заявление. Если вы подаете документы через доверенное лицо, то обязательно выпишите ему доверенность.
7
Чтобы убедить посольство выдать вам визу, покажите, что ваш визит выгоден для принимающей страны с точки зрения экономики (вы будете тратить там деньги), политики (вы не собираетесь устраивать революцию или заниматься экстремистской деятельностью), морали и этики (вы не станете нарушать закон и совершать преступные деяния).
Обратите внимание
Туристическая виза не дает права на длительное пребывание и работу в стране.

Указывайте в заявлении только правдивые и достоверные сведения, иначе вы рискуете получить отказ в получении визы.

Позаботьтесь об оформлении визы заранее, так как это может занять достаточно долгое время.
Совет полезен?
Для того, чтобы без проблем путешествовать по Европе, лучше иметь открытую шенгенскую мультивизу. С ней вы сможете посетить любую из стран Шенгенского союза, не заботясь об оформлении документов каждый раз заново.

Совет 5: Как сделать визу в Польшу

Польша входит в Евросоюз, поэтому, если вы являетесь гражданином Российской Федерации и хотите посетить эту страну, вам понадобится действующая виза. Обратиться за визой можно в Консульские отделы Посольства Польши. Они расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Иркутске.
Вам понадобится
  • - загранпаспорт, действительный не менее 90 дней со дня окончания поездки и имеющий 2 чистые страницы;
  • - ксерокопия разворота загранпаспорта;
  • - 2 цветные фотографии размером 3,5 Х 4,5см;
  • - анкета;
  • - подтверждение проживания (бронь отеля, приглашение);
  • - проездные билеты в оба конца (оригинал, копия);
  • - справка от работодателя;
  • - подтверждение наличия финансовых средств;
  • - страховой полис;
  • - оплата консульского сбора в размере 35 евро.
Инструкция
1
Сначала заполните анкету на сайте визового центра - http://wiza.polska.ru/wiza/index.html. На это отводится 30 минут. Если вы не успеете, у вас будет возможность начать все заново. В завершении процесса вам присвоят уникальный номер и назначат день посещения. Анкета может быть на английском, польском или русском языках, но, в любом случае, все слова должны быть написаны латинскими буквами. Распечатайте ее, поставьте свою подпись и наклейте фотографию в отведенный квадрат.
2
Для подачи документов вам нужно будет прийти в Консульство в назначенный день, зарегистрироваться, получить номерок и занять очередь, так как время, указанное в анкете, недействительно. Произведя оплату консульского сбора, вы сможете сдать документы. Отдел работает с 09:00 до 13:00.
3
Консульский отдел Посольства Польши не рассматривает подтверждения брони, полученные по почте. Поэтому, необходимо будет приложить оригинал или ваучер, присланный по факсу, содержащий печать отеля, подпись ответственного лица и сведения о том, что была произведена предоплата (оплата).
4
Справка с места работы должна быть на фирменном бланке компании с указанием вашей должности, зарплаты и трудового стажа.
5
Частным предпринимателям необходимо представить копию свидетельства о регистрации фирмы и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
6
Учащимся будет необходима справка из учебного заведения. Если путешествие намечается на время занятий, понадобится вторая справка, разрешающая не присутствовать на занятиях.
7
Пенсионерам и неработающим гражданам нужно приложить спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку или выписку с банковского счета и копию пенсионного удостоверения.
8
Подтвердить наличие финансовых средств вы сможете кредитными картами, выпиской с банковского счета или дорожными чеками. Необходимо иметь 25 евро на человека в день.
9
Если вы едете по приглашению, оно должно содержать следующую информацию: данные паспорта приглашающего вас лица, его адрес, телефон, сроки и цели вашей поездки, адрес, по которому вы будете проживать, кто оплачивает путешествие и степень вашего родства. Если вы не имеете родственных связей, нужно будет объяснить, когда и где вы встречались.
10
Если вы путешествуете с ребенком, к основным документам нужно приложить 2 фотографии и копию свидетельства о рождении, подписать его анкету и наклеить на нее фотографию.
11
Если ребенок путешествует с одним из родителей, потребуется нотариальная доверенность на вывоз ребенка от второго родителя и ксерокопия его паспорта. Если ребенок путешествует с сопровождающим, приложите разрешение от обоих родителей и ксерокопии их паспортов. Если один из родителей отсутствует, нужно представить подтверждающие документы из компетентных органов.
12
Медицинский страховой полис должен быть действительным на всей территории Шенгена и иметь покрытие от 30000 евро.
Видео по теме
Обратите внимание
Путешествующим на автомобиле туристам необходимо приложить к пакету оригинал и копию документа, дающего право пользоваться данным автомобилем, копию страхового полиса Green Card и копию международного водительского удостоверения.

Паспорта с визами выдаются по будням с 15:30 до 16:15.

Срок оформления визы – от 7 рабочих дней.

Срочная виза оформляется за 3 рабочих дня.
Совет полезен?
Консульский отдел находится по адресу: г. Москва, ул. Климашкина, д.4.

Телефон: (495) 231-15-73.
Видео по теме
Полезный совет
После пересечения иностранцами на любом пассажирском транспорте территории другой страны, ему в обязательном порядке необходимо оформить транзитную визу. Они бывают однократные, двукратные, многократные и выдаются обычно на сроки не более чем три дня. Транспортные визы необходимы для транзитного проезда по территории чужой страны, пересадки и остановки в местах пересадки. В случае необходимости визы можно продлить на обговоренное время.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500