Вам понадобится
    • Классический маринад
    • 2-3 кг куриных крыльев;
    • 2/3 стакана жидкого меда;
    • 2/3 чашки дижонской горчицы;
    • 1/2 чашки лимонного сока;
    • 1/2 чашки растительного масла;
    • соль
    • молотый красный перец.
    • Острый тайский маринад
    • 1/2 стакана жидкого меда;
    • 3 ст. ложки темного соевого соуса;
    • 3 ст. ложки рыбного соуса;
    • 1 лайм;
    • 1-2 перчика чили;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1/2 ст. ложки молотого кориандра.
Инструкция
1
Куриные крылья промойте под струей проточной воды и вытрите насухо бумажным полотенцем.
2
Классический маринадСмешайте маринад из меда, горчицы, масла и лимонного сока, добавьте немного соли и перца. Вылейте эту смесь в контейнер, погрузите в нее крылышки, закройте крышкой и хорошенько потрясите, чтобы маринад покрыл всю курицу. Уберите контейнер в холодильник на 1-2 часа. Можете мариновать крылья и больше, но нескольких часов – достаточно. Вы можете приготовить маринованные куриные крылья на гриле, но если у вас нет такой возможности, подойдет и обыкновенная духовка.
3
Разогрейте духовку до 250 о С. Возьмите форму для выпечки и сбрызните растительным маслом. Берите крылья из контейнера и выкладывайте в форму по одному, в один слой, стряхивая лишний маринад. Накройте крылья фольгой и выпекайте около 45 минут.
4
Оставшийся маринад вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с крыльев фольгу и смажьте при помощи силиконовой кулинарной кисти каждое с обоих сторон горячим маринадом. Выпекайте около 5-10 минут. Достаньте крылья и снова смажьте маринадом. Запекайте еще 5-10 минут. Повторите ту же операцию в третий и последний раз.
5
Острый тайский маринадПочистите и измельчите зубчики чеснока. Если хотите сделать крылышки жгуче-острыми, просто нарежьте перчики чили колечками, вместе с семенами. Если хотите менее «горячий» маринад, очистите перчики от семян. Из лайма выжмите сок. Смешайте мед, соевый и рыбный соус, чеснок и перец. Замаринуйте крылья в течение от 30 минут до 24 часов. Готовьте острые тайские крылышки на гриле.
6
Если вы по каким-то причинам не хотите, чтобы у ваших крылышек была поджаристая корочка, можете просто отварить их до готовности. Из яблочного уксуса, меда, горчицы и пропущенного через чеснокодавку чеснока, смешайте медово-горчичиный соус. Положите теплые крылья в контейнер, залейте соусом и промаринуйте 15-20 минут. Вы получите медовый вкус и аромат, но без запекания или обжаривания.