Совет 1: Как приготовить несложный торт

Порою торты представляют собой не просто десерт, а целое произведение искусства. Некоторым хозяйкам, ловко справляющимся с будничными и торжественными обедами, прекрасно готовящим мясо, рыбу и овощи, торт кажется чем-то недостижимым, А что уж говорить о новичках на кухне! Тем не менее, существуют десятки несложных рецептов этого лакомства, с которыми справится даже неофит. К примеру, любимый всеми чизкейк не требует никаких особых навыков или знаний.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 200 г сдобного печенья или крекеров;
    • 1/2 ч. л. корицы;
    • 1 чашка сливочного масла;
    • 500 г сливочного сыра;
    • 1 лимон;
    • 1 апельсин;
    • экстракт ванили;
    • 3/4 чашки сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 3 цельных куриных яйца и один желток;
    • 2 стакана сливок 35% жирности.
Инструкция
1
Накрошите печенье для основы. Вы можете просто наломать его, положить в кухонный комбайн или блендер и в импульсном режиме превратить печенье в крошку. Или, если у вас нет подходящих кухонных приборов, сложить его в толстый пластиковый пакет и несколько раз прокатать скалкой.
2
Растопите сливочное масло на небольшом огне. Следите за тем, чтобы оно не пригорело. Дайте ему немного остыть и смешайте с накрошенным печеньем. Добавьте корицу и снова перемешайте.
3
Возьмите разъемную форму для торта диаметров 21-25 сантиметров, застелите дно бумагой для выпечки. Выложите масляную крошку на дно формы и примните рукой или ложкой.
4
В чашу миксера или кухонного комбайна положите сливочный сыр. Дайте ему согреться до комнатной температуры.
5
С цитрусовых снимите цедру и положите к сыру, добавьте экстракт ванили и взбейте сыр до гладкой однородной консистенции. Вы сможете сделать это и обыкновенным венчиком, но при помощи приборов структура получится более гладкой и однородной. Добавьте сначала сахар и муку, затем сливки, яйца и желток, каждый раз вымешивая сыр. Не нужно долго и тщательно сбивать эту массу, достаточно добиться нужной консистенции. Если применить слишком много усилий, в начинке будет слишком много воздуха. Во время выпечки воздух будет расширяться, поднимая чизкейк, но сразу после того как он будет готов и начнет остывать, начинка осядет и покроется трещинами.
6
Выложите начинку в форму и поставьте в разогретую до 220оС духовку на 1 час. Чизкейк готов, когда его серединка все еще колышется, но погруженная в него зубочистка выходит чистой.
7
Оставьте торт остывать при комнатной температуре. Как только он станет не таким горячим, возьмите нож и проведите по краям формы, отделяя от нее чизкейк. Это также поможет избежать трещин.
8
Уберите торт на несколько часов в холодильник. Украсить чизкейк также легко. Он не требует ни глазури, ни крема, ни мастики. Достаточно разложить на нем ломтики сезонных фруктов, можно добавить листочки свежей мяты и взбитые сливки.

Совет 2: Как приготовить несложный торт со сметанным кремом

Так уж повелось, что торты считаются лакомством, которое готовят только на праздники. В повседневной жизни мало кто решается на такой «подвиг», как испечь тортик к чаю – долго, трудно, да и продукты порой нужны далеко не повседневные. Однако попробовав приготовить простой торт со сметанным кремом, вы пересмотрите свой взгляд на этот действительно замечательный десерт.

Что вам понадобится?



Чтобы приготовить торт со сметанным кремом, нужны следующие ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная – 200-250 г (в зависимости от клейкости муки);
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 250 г.

Для крема:

- сахар – 3 столовые ложки;
- сметана с жирностью 20% - 150 мл;
- ванилин – 1-2 щепотки;
- сливочное масло или маргарин – чтобы смазать форму для запекания.

Как готовить?



Чтобы тесто при выпекании стало воздушным и нежным, прежде чем приступать к приготовлению, необходимо подготовить муку. Насыпьте ее в сито и просейте над посудой, в которой будете готовить тесто. Так вы не только избежите возможного образования комочков, но и насытите муку кислородом, что и придаст тесту нежность и воздушность.

Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Сахар должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса – увеличиться в объеме примерно в два раза. Если вы взбиваете смесь миксером, лучше использовать среднюю скорость. Чем более однородной будет сахарно-яичная смесь, тем пышнее получится корж. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавляйте в смесь муку. Готовое тесто по своей консистенции должно напоминать очень густую сметану.

Нагрейте духовку до 180о-200оС. Пока духовка греется, смажьте форму для выпекания сливочным маслом или маргарином, вылейте в форму половину теста, разровняв его поверхность столовой ложкой. Если возможности духового шкафа позволяют, можно выпекать оба коржа одновременно.

Запекайте коржи в течение 20-30 минут. Не открывайте дверцу духовки до истечения этого времени, иначе коржи опадут. Когда они приобретут золотистый оттенок, проверьте готовность выпечки. Для этого зубочисткой проткните корж в нескольких местах. Если к зубочистке прилипли кусочки теста – значит, выпечка еще не готова, нужно подождать 5-10 минут. Если зубочистка осталась сухой – корж готов, его нужно остудить в течение 5-10 минут и только после этого доставать из формы. Далее следует разрезать коржи вдоль на две части и оставить еще на 5 минут, чтобы они остыли.

А тем временем можно приготовить сметанный крем. Для этого смешайте сметану, сахар и ванилин и взбейте при помощи венчика или миксера до растворения сахара. Крем готов, теперь осталось смазать им каждый из коржей. Промазывая коржи, не жалейте крема: чем щедрее вы промажете поверхности, тем лучше коржи пропитаются, и тем нежнее получится торт. Готовый торт поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Со временем, освоив простой рецепт, вы сможете готовить на его основе множество вариаций, покрывать его желе или карамелью, делать небольшие порционные чизкейки.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500