Инструкция
1
Обрезной (классический).
Размягчите кожу рук в ванночке со специальным смягчающим средством или просто в теплой воде. Затем аккуратно отодвиньте кутикулу апельсиновой палочкой. Кто-то использует для этого металлические ложечки, но апельсиновая палочка лучше, так как ее жесткость такая же, как у ногтя. Отодвинув, обрежьте кутикулу закругленными маникюрными ножницами. Не старайтесь срезать кутикулу до основания – так можно задеть ногтевой валик, повредить его и занести инфекцию к ногтевому корню. Главное, чтобы работа была выполнена аккуратно, ровно, иначе в местах срезов могут появиться заусенцы. Если же кутикула «разросшаяся», воспользуйтесь щипчиками. Старайтесь держать их ровно и также ровно срезать кутикулу, для выравнивания краев воспользуйтесь маникюрными ножницами. После завершения маникюра смажьте ногти специальным маслом.
2
Необрезной (европейский).
Смысл этого способа в том, что на кутикулу наносится специальное средство для смягчения (удаления) кутикулы (не более, чем на 5 минут). В его составе есть фруктовые и молочные кислоты, которые не позволяют кутикуле разрастаться. После нанесения средства опять же аккуратно отодвиньте кутикулу и убираите отмершие клетки кожи апельсиновой палочкой или лопаткой по направлению от центра ногтя к боковым валикам. Остатки средства для смягчения удаляются салфеткой. А сам ноготь смазывается маслом. При использовании этого метода результат появится не сразу. Только после нескольких применений ваши руки приобретут красивый ухоженный вид.