Инструкция
1
Определите, где будет располагаться рабочий треугольник кухни. Любой процесс приготовления еды сводится к доставанию продуктов из холодильника, мытью их и разделке в раковине и приготовлению на огне. Поэтому в рабочий треугольник входят холодильник, мойка и плита. Чем меньше его стороны, тем проще и удобней будет управляться на кухне.
2
Позаботьтесь о хорошем освещении. Даже на маленькой кухне одного абажура в центре потолка бывает недостаточно. Сделайте встроенную подсветку для рабочих кухонных мест: раковины, разделочного стола и плиты. Кроме несомненного удобства, освещение только тех зон, которые необходимы в данный момент позволяет сэкономить электроэнергию.
3
Подумайте, какие кухонные принадлежности вы используете ежедневно, а какие только в особых случаях. Уберите все красивые, но ненужные вещи подальше от рабочей поверхности кухни. Те предметы, которые вы используете ежедневно – посуда, ножи, кулинарная книга, должны быть всегда под рукой. Различные лопатки, полотенца, прихватки и ножи лучше поместить на рейлинге рядом с плитой или столешницей. Для ножей можно прикрепить на стене магнитную планку.
4
Выбирайте такую мебель для кухни, в которой практически стопроцентно задействован внутренний объем. Особенно это касается маленьких кухонь. При дефиците места мебель, укомплектованная различными полками, выдвижными ящиками, поддонами, емкостями для специй, просто незаменима. Ведь благодаря ей можно использовать все труднодоступное пространство кухни, которое при обычном раскладе не задействовано.
5
Позаботьтесь о месте для кормления домашних питомцев. Миски ваших любимцев должны располагаться таким образом, чтобы не мешали вам и вашим домочадцам. А животное при приеме пищи не должно путаться под ногами или забиваться в труднодоступный уголок.