Совет 1: Как пожарить окорочка

Окорочка пользуются большим успехом у домохозяек. Они быстры в приготовлении и не требуют дополнительной обработки. Существует огромное количество блюд с использованием куриных ножек. Попробуйте удивить своих близких восточным блюдом. Необычное сочетание пряностей и специй не оставит равнодушным даже изысканного гурмана!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 4 окорочка (бедрышко и голень)
    • 4 веточки тимьяна
    • 1зубчик чеснока
    • 1 стол. ложка меда
    • 2 стол. ложки лимонного сока
    • 3 стол. ложки оливкового масла
    • специи: соль
    • перец
    • 250 г риса
    • куркума на кончике ножа
    • 200 г помидоров (желательно «Черри»)
    • 100 г шпината
    • 1 стол. ложка маслин без косточек
    • 2 стол. ложки изюма
Инструкция
1
Духовку нагрейте до 180 градусов. Куриные ножки вымойте и обсушите. Оборвите листочки тимьяна. Чеснок очистите и мелко порубите (можно натереть на мелкой терке). Смешайте тимьян с медом, лимонным соком и 2 стол. ложки оливкового масла. Посолите, поперчите.
2
Приготовленным маринадом смажьте окорочка и уложите на решетку духовки (предварительно подставьте снизу сковородку). Запекайте 20 – 25 минут.
3
Залейте рис 500 мл воды, добавьте соль, куркуму и доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 мин.
4
Подготовьте овощи. Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Шпинат крупно порубите и пожарьте вместе с помидорами в 1 стол. ложке оливкового масла, пока вся жидкость не выпарится. Маслины порубите и подмешайте вместе с изюмом к шпинату с помидорами. Рис откиньте на дуршлаг и соедините с овощами. Жаренные окорочка с рисовым гарниром по-восточному готовы!

Совет 2: Как пожарить куриные окорочка

Блюда из куриных окорочков пользуются большим успехом у хозяек - куриные ножки недороги, легки в приготовлении и очень вкусны. А рецептов приготовления жареных окорочков существует так много, что ими можно побаловать даже настоящего гурмана.
Вам понадобится
    • 3-4 куриных окорочка;
    • 2 лимона;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 5 помидоров;
    • 3 луковицы;
    • 50 г плавленого сыра;
    • гвоздика по вкусу;
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • соль по вкусу;
    • зелень по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления жареных куриных окорочков с сыром и овощами разморозьте окорочка в микроволновке или при комнатной температуре, тщательно их промойте и, если они крупные, разрежьте каждый из них на 2 части ножом для мяса. Возьмите предварительно очищенный и промытый чеснок и натрите его на мелкой терке. Обваляйте каждый кусок окорочка в натертом чесноке, затем посолите и поперчите мясо по вкусу. Измельчите гвоздику и посыпьте ее на куски куриных ножек.
2
Зажгите и разогрейте духовой шкаф. Равномерно смажьте противень сливочным маслом, положите на него подготовленные ножки курицы, поставьте его в духовку, уменьшите огонь и жарьте окорочка примерно 15-20 мин. Затем прибавьте температуру в духовке и как только на куриных ножках появится аппетитная румяная корочка, выньте противень из духовки и выключите ее.
3
Возьмите лимоны, промойте их под струей воды и выдавите из них сок, который полейте на окорочка. Вымойте помидоры, возьмите нож и порежьте им помидоры на кружочки толщиной около 1 см. Промойте, очистите и нарежьте кольцами лук. Подготовленные таким образом помидоры и лук положите сверху на каждый кусок куриной ножки. Возьмите крупную терку, натрите на ней плавленый сыр и посыпьте его сверху.
4
Если духовка пока не остыла, то доведите окорочка до готовности, не зажигая ее. Для этого опять поместите в духовку противень с мясом и оставьте его там буквально на несколько минут - как только сыр на куриных ножках расплавится, значит они готовы. В том случае, если температура духового шкафа уже понизилась, то снова зажгите его и поместите туда окорочка с овощами на 1-2 мин. Затем аккуратно переложите их на блюдо. Перед подачей к столу жареные окорочка с сыром и овощами рекомендуется украсить заранее промытой и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Источники:
  • Рецепты готовки окорочков
  • окорочка жареные
Обратите внимание
Прежде, чем готовить восточное блюдо, выясните, все ли переносят пряности.
Полезный совет
При приготовлении крупные ножки можно порубить на 2 - 3 части. В таком виде удобнее подавать блюдо к столу.
Перед подачей блюда на стол, украсьте его свежими листьями салата!
Источники:
  • "Кулинарные рецепты"
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500