Вам понадобится
Инструкция
1
Разморозьте и очистите рыбу. Это не составит большого труда, так как у ледяной рыбы не только нет чешуи, но и очень мало костей. Удалите голову с жабрами, хвост и плавники, выпотрошите рыбину. Промойте получившуюся тушку, слегка обсушите салфеткой.
2
Если вы решили просто поджарить ледяную рыбу, посолите подготовленные тушки, обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле, не накрывая крышкой. Не нужно часто переворачивать жарящуюся рыбу, чтобы хрустящая корочка не ломалась. Она довольно быстро готовится – не более 15 минут на небольшом огне.
3
Жарить ледяную рыбу можно не только в муке, но и в кунжуте, приправив карри. У вас получится необычное блюдо с экзотическим азиатским вкусом.
4
Эта рыба вкусна и будучи просто сваренной в воде (варите недолго, так как у нее очень нежное, легко разваривающееся мясо).
5
Еще один простой рецепт – ледяная рыба на луковой подушке. Подготовленные тушки посолите, обваляйте в муке и выложите на сковороду на большое количество мелко порезанного репчатого лука. Обжаривайте все в масле. Рыбу при этом переворачивать не нужно.
6
Можно попробовать и более трудоемкие рецепты. Например, запечь ледяную рыбу со свежей капустой в грибном соусе. Горсть сухих грибов, предпочтительно белых, отварите. Слив в отдельную посуду отвар, нарежьте мелкими кусочками и слегка обжарьте в масле. В оставшемся грибном отваре потушите нашинкованную свежую капусту, добавив сначала немного топленого масла, а за несколько минут до готовности - обжаренный репчатый лук, соль, сахар и специи. Рыбу слегка обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Затем выложите в смазанную маслом форму для запекания тушеную капусту, поверх нее – подрумяненную рыбу, высыпьте кусочки грибов. Залив все сметаной, запекайте блюдо в духовке до готовности.