Вам понадобится
    • потрошеная утка не более 2 кг весом;
    • 3 кисло-сладких яблока;
    • соль
    • черный перец
    • точеный кориандр;
    • мед жидкий – 2 -3 столовые ложки.
Инструкция
1
Охлажденную потрошеную тушку утки помойте и просушите полотенцем. Тщательно осмотрите тушку на предмет оставшихся на кожице перьев и удалите имеющиеся. Если в районе гузки имеются излишки жира, вырежьте его или удалите изнутри. Натрите утку смесью соли, черного перца и кориандра внутри и снаружи.
2
Выставьте в духовом шкафу температуру 180-190⁰. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их крупными дольками. Начините ими утку. Брюшко птицы заколите деревянными зубочистками или зашейте толстой хлопчатобумажной нитью.
3
Положите утку в рукав для запекания и завяжите его с обеих сторон. Положите ее на противень и поставьте в уже разогретую до нужной температуры духовку. Готовится утка в рукаве в течение 1 ч 30 мин.
4
Через полтора часа аккуратно достаньте утку из духовки прямо с подносом и поставьте на жаропрочную поверхность. Осторожно надорвите рукав и откройте его сверху так, чтобы внизу рукав оставался неповрежденным, и в нем сохранился сок от запекания утки.
5
Вычерпайте 2 – 3 столовые ложки сока, образовавшегося от запекания, и смешайте его с медом. Этой смесью облейте равномерно утку. Поставьте ее снова в духовку с температурой 220⁰ на 15 минут для образования румяной корочки. Следите за тем, чтобы утка не пригорела. Когда она будет готова, удалите нитки или зубочистки из брюшка птицы. Подавайте утку на стол целиком в большом плоском блюде и сервируйте ее зеленью и тушеными яблоками. Ножки утки можно украсить бумажными папильотками.