Вам понадобится
    • Мамалыга
    • 3 ½ стакана воды;
    • 1 ½ чайные ложки соли;
    • 1 стакан кукурузной крупы;
    • сметана;
    • сыр фета;
    • зелень.
    • Полента
    • 6 стаканов воды;
    • 2 стакана кукурузной крупы;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • тертый острый сыр по вкусу;
    • томатный соус по вкусу.
    • Ямайская кукурузная каша
    • ½ стакана кукурузной крупы;
    • 2 ½ стакана воды;
    • 1 палочка корицы;
    • сахар
    • масло
    • молоко по вкусу
Инструкция
1
МамалыгаВ Болгарии, Румынии и у некоторых народов Кавказа кукурузная каша называется мамалыгой. Изначально она была едой бедноты, ведь только кукуруза не облагалась налогами во время турецкого владычества. Но сейчас, как и многие простые, но сытные и вкусные блюда, мамалыга украшает странички меню модных ресторанов.
2
В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте в кипяток соль и сливочное масло, перемешайте, чтобы эти ингредиенты растворились во всей жидкости. Не переставая помешивать, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Убавьте огонь до минимума и варите около 35-40 минут, пока каша не загустеет. Мамалыгу нужно помешивать очень часто, поэтому не планируйте никаких дел за пределами кухни более чем на 3-5 минут.
3
Горячую мамалыгу подают с кубиками сыра фета, ложкой сметаны и пряно-ароматической зеленью, такой как петрушка, базилик, укроп.
4
ПолентаВ Италии кукурузная каша называется полентой и является серьезным конкурентом знаменитой пасте. Поленту мешают с сыром и томатами, с бобами и мясом, ее пождают на гарнир и запекают десятком способов. В каждом регионе есть свой, особенный рецепт поленты.
5
В большой кастрюле залейте 2 стаканами воды кукурузную крупу. Перемешайте миксером, чтобы не было комков. Влейте оставшуюся воду, положите соль, перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите поленту около 30 минут, постоянно помешивая.
6
Возьмите круглую миску, положите в нее пищевую пленку, и смажьте поверхность пленки сливочным маслом. Выложите горячую поленту в миску и дайте остыть, в течение 7-10 минут. Ваше блюдо примет форму миски и вы сможете перевернуть его на тарелку и подать с тертым сыром и томатным соусом.
7
Ямайская кукурузная кашаНа побережье Карибского моря также любят завтрак или ужин. Замочите кукурузную крупу в ½ стакане воды. В кастрюлю налейте оставшуюся воду и положите палочку корицы. Доведите до кипения. В кипящую воду выложите набухшую кукурузную крупу. Взбейте венчиком и варите 20-30 минут до готовности на медленном огне, не забывая помешивать. Выключите огонь, добавьте молоко, сливочное масло, сахар и хорошо перемешайте.