Совет 1: Как сварить кашу из кукурузной крупы

Кукуруза – растение американское. Ее, как и многое другое, в Европу привез Христофор Колумб. Американцы, англичане, итальянцы и испанцы называют ее, как и индейцы, маисом. В Россию же кукуруза попала после русско-турецкой войны и поэтому название у нее турецкое, искаженное кокороз. Но как ты не назови «царицу полей», вкус от этого не изменится. Кукурузную или маисовую кашу любят во всем мире.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Мамалыга
    • 3 ½ стакана воды;
    • 1 ½ чайные ложки соли;
    • 1 стакан кукурузной крупы;
    • сметана;
    • сыр фета;
    • зелень.
    • Полента
    • 6 стаканов воды;
    • 2 стакана кукурузной крупы;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • тертый острый сыр по вкусу;
    • томатный соус по вкусу.
    • Ямайская кукурузная каша
    • ½ стакана кукурузной крупы;
    • 2 ½ стакана воды;
    • 1 палочка корицы;
    • сахар
    • масло
    • молоко по вкусу
Инструкция
1
МамалыгаВ Болгарии, Румынии и у некоторых народов Кавказа кукурузная каша называется мамалыгой. Изначально она была едой бедноты, ведь только кукуруза не облагалась налогами во время турецкого владычества. Но сейчас, как и многие простые, но сытные и вкусные блюда, мамалыга украшает странички меню модных ресторанов.
2
В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте в кипяток соль и сливочное масло, перемешайте, чтобы эти ингредиенты растворились во всей жидкости. Не переставая помешивать, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Убавьте огонь до минимума и варите около 35-40 минут, пока каша не загустеет. Мамалыгу нужно помешивать очень часто, поэтому не планируйте никаких дел за пределами кухни более чем на 3-5 минут.
3
Горячую мамалыгу подают с кубиками сыра фета, ложкой сметаны и пряно-ароматической зеленью, такой как петрушка, базилик, укроп.
4
ПолентаВ Италии кукурузная каша называется полентой и является серьезным конкурентом знаменитой пасте. Поленту мешают с сыром и томатами, с бобами и мясом, ее пождают на гарнир и запекают десятком способов. В каждом регионе есть свой, особенный рецепт поленты.
5
В большой кастрюле залейте 2 стаканами воды кукурузную крупу. Перемешайте миксером, чтобы не было комков. Влейте оставшуюся воду, положите соль, перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите поленту около 30 минут, постоянно помешивая.
6
Возьмите круглую миску, положите в нее пищевую пленку, и смажьте поверхность пленки сливочным маслом. Выложите горячую поленту в миску и дайте остыть, в течение 7-10 минут. Ваше блюдо примет форму миски и вы сможете перевернуть его на тарелку и подать с тертым сыром и томатным соусом.
7
Ямайская кукурузная кашаНа побережье Карибского моря также любят кукурузную кашу. Здесь ее готовят сладкой и едят на завтрак или ужин. Замочите кукурузную крупу в ½ стакане воды. В кастрюлю налейте оставшуюся воду и положите палочку корицы. Доведите до кипения. В кипящую воду выложите набухшую кукурузную крупу. Взбейте венчиком и варите 20-30 минут до готовности на медленном огне, не забывая помешивать. Выключите огонь, добавьте молоко, сливочное масло, сахар и хорошо перемешайте.

Совет 2: Как варить кукурузную кашу для ребенка

Кукурузная каша является самой "пустой". Кукурузная крупа богата углеводами и белками, зато в ней мало витаминов и минеральных веществ. Благодаря своим на первый взгляд недостаткам, кукурузная каша является низкокалорийной и прекрасно усваивается детским организмом, успокаивая их беспокойные животики.
Вам понадобится
    • Кукурузная крупа - 50 грамм;
    • молоко - 80 миллилитров;
    • вода - 80 миллилитров;
    • сливочное масло
    • сахар и соль - по вкусу.
Инструкция
1
Кукурузную крупу тщательно промойте в холодной воде, до тех пора пока она не перестанет быть мутной. Пересыпьте в дуршлаг и дайте стечь воде. Высыпьте крупу на чистую салфетку, чтобы она немного обсохла.
2
Засыпьте ее в воду, немного посолив. Варите на среднем огне, нарыв крышкой - пока каша не загустеет.
3
Добавьте горячее молоко, сахарный песок и сливочное масло.
4
Доведите блюдо до кипения и оставьте под крышкой на 30-40 минут.
5
Кукурузная каша готова к употреблению.
Обратите внимание
Благодаря тому, что кукурузная каша является менее аллергенной и препятствует развитию процессов гниения в кишечнике ребенка, ее можно давать детям начиная с 7-8 месяцев.
Совет полезен?
Для разнообразия в кукурузную кашу можно добавить немного сухофруктов, мед или ягодный сироп.

Благодаря тому, что кукурузная каша является низко аллергенной и препятствует развитию процессов гниения в кишечнике ребенка - ее можно давать детям, начиная с 7-8 месяцев.

Если вы хотите начать вводить в рацион своего ребенка каши, то начните с кукурузной каши. Причем готовить ее желательно самим.

Варите кукурузную кашу как можно дольше, не экономьте время, она должна быть очень мягкой.

Молоко для приготовления кукурузной каши для ребенка используйте низкокалорийное.
Видео по теме
Полезный совет
То, что многие производители называют кукурузной крупой, по сути, кукурузная мука крпуного помола. Не бойтесь в рецептах заменять одно на другое.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500