Совет 1: Как варить настоящий кофе

Кофе - любимый напиток у многих людей. На сегодняшний день кофе находится в списке наиболее продаваемых товаров. Чтобы правильно приготовить этот вкусный и ароматный напиток, необходимо соблюдать несколько «золотых» правил.
Вам понадобится
  • Кофе, вода, турка, соль, сахар, специи.
Инструкция
1
Покупайте натуральный кофе в зернах и по мере надобности перемалывайте. Кофе лучше варить в турке с узким горлышком - тогда напиток получится более ароматным.
2
Для приготовления вкусного кофе очень важно качество воды. Используйте кипяченую или магазинную воду в бутылках.
3
На 200 мл воды положите чайную ложку кофе и сахар по вкусу. Если вы любите крепкий напиток, то возьмите полторы чайных ложки кофе. Турку с содержимым поставьте на очень маленький огонь и постоянно помешивайте.
4
Не позволяйте кофе закипеть, как только пенка начнет подниматься, снимите турку с огня. Через минуту снова поставьте кофе вариться, затем, не доводя до кипения, снова отставьте в сторону. Необходимо повторить процедуру три раза. Такой способ варки называют турецким.
5
Затем разлейте готовый напиток по чашкам, дайте постоять 1–2 минуты и подавайте на стол. Добавьте в каждую чашку несколько кристалликов соли – это усилит аромат. Также вы можете поэкспериментировать со специями. Создайте свой неповторимый напиток, используя имбирь, ваниль, корицу, миндаль или мускатный орех.
6
Вместе с кофе принесите немного холодной воды в стакане. Она необходима для того, чтобы «обновлять» вкус кофе, запивая его водой после каждого глотка.
7
Если вы любите кофе–эспрессо, то купите кофеварку или кофемашину, так как для его приготовления необходимо наличие давления горячей воды. Настоящий эспрессо должен быть сварен при температуре не менее 85 градусов, под давлением не меньше 9 бар, в течение 20-30 секунд. Этот напиток ценят за удивительно насыщенный вкус. Латтэ, капучино, маккиато и многие другие кофейные напитки готовятся либо на основе эспрессо, либо на основе американо. Существует много разных сортов и способов приготовления кофе. Пробуйте, экспериментируйте, и вы найдете свой любимый кофе.

Совет 2: Как продать кофе

Кофе относится к товарам повышенного спроса. Растворимые кофейные напитки вырабатываются в больших количествах различными производителями, открывая продавцам огромные возможности.
Инструкция
1
Если вы определились с отраслью своей деятельности, определите круг лиц, которые будут нуждаться в вашем товаре. Найдите конкретных клиентов-партнеров, направьте в их адрес письмо с деловым предложением. Если вы решили продавать только кофе, откройте специализированный магазин. Продавайте кофе на развес - эта технология продаж одна из самых древних.
2
Рекламируйте новый магазин. Начните сотрудничать с прессой, специальными изданиями, каталогами, которые содержат информацию о различных торговых точках. Изучите эти каталоги, составьте свой список, разделите его по принципу партнеры/конкуренты.
3
Позвоните потенциальным партнерам, предложите свои услуги и товар. Возьмите на вооружение лучшие идеи продаж, придумайте собственную изюминку. Предложите клиентам товар, рекламируя его положительные качества.
4
Расскажите покупателям интересные факты о кофе. О том, что кофе придает сил и энергии, о том, что этот напиток хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Интересная информация о кофе, правильно поданная покупателю, задержит его у витрины магазина.
5
Усвойте основы товароведения, технологию производства продукции. Учитывайте психологические особенности покупателей, ведь половина покупок совершается импульсивно. На покупателя влияют окружающие факторы: оценивается внешний вид упаковки, учитывается и поведение продавца-консультанта.
6
Учтите, роль устной рекламы – на покупателя она оказывает решающее воздействие. Хорошо, если продавец-консультант умеет распознавать характер незнакомой личности. Воздействует на разных людей правильными советами, не вызывая у них раздражения. Мотивом для покупки может стать что угодно и любопытство, и радость, и целесообразность/полезность приобретения.
7
Обустройте магазин так, чтобы у покупателя была возможность оценить кофе на аромат и вкус. Имейте в виду, настоящий натуральный кофе сочетает разные вкусовые ощущения – кислый, горький, терпкий. Поддержите заинтересованность покупателя. Учитывайте его доводы, соглашайтесь со справедливыми замечаниями. Не выставляйте слишком большой ассортимент продукции. Ограничьте выбор товара, учитывая пожелания клиентов.
Совет полезен?
При выборе кофе учитывайте цвет зерен - чем они темнее, тем содержат меньше кофеина.
Источники:
  • Кофе
  • Как продать товар
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500