Вам понадобится
    • макиса;
    • глубокая сковорода;
    • растительное масло;
    • рис;
    • водоросли нори;
    • слабосоленая форель;
    • свежий огурец;
    • творожный сыр;
    • яйцо;
    • ледяная вода;
    • темпурная мука;
    • имбирь;
    • васаби.
Инструкция
1
Промойте рис в холодной воде, воду нужно менять до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте промытый рис на сито. Через час положите рис в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю с рисом на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите рис 15 минут. Снимите рис с огня и оставьте на 15 минут под крышкой.
2
Разрежьте пополам лист нори, выложите его на макису (специальную циновку), разложите на нори рис. Слой риса должен быть в 2-3 крупинки толщиной, с одной стороны нори нужно оставить немного свободного места, чтобы завернуть ролл.
3
Выложите на рис сыр, затем полоску свежего огурца и полоску форели, смазанную васаби. С помощью макису сверните лист нори с начинкой в тугой рулет.
4
Приготовьте кляр для жарки ролла. Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте в него 0,5 стакана ледяной воды и тщательно взбейте. Добавьте небольшое количество муки, чтобы получилось легкое жидкое тесто. Темпурную муку можно заменить пшеничной, но тогда на вкус роллы будут другими. Так как в состав темпурной, помимо пшеничной, входит рисовая мука, крахмал и специи.
5
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Ролл обмакните в кляр, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки. Готовый ролл выложите на бумажную салфетку.
6
Разрежьте ролл на несколько частей, подавайте с маринованным имбирем, соевым или ореховым соусом. Прекрасно сочетаются горячие роллы с нашинкованным дайконом и салатом из водорослей и кунжута. Запивать роллы можно зеленым или белым чаем, из алкогольных напитков наиболее уместным будет сливовое вино.