Вам понадобится
    • Дрожжевое тесто
    • 500 г муки;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 150 г растительного масла;
    • 50 г сахара;
    • 220 мл воды или молока;
    • 15 г сухих дрожжей.
Инструкция
1
В небольшую мисочку налейте теплую воду или молоко. Температура жидкости не должна превышать 50оС, но быть не ниже 45оС. Положите в молоко или воду сахар, сухие дрожжи аккуратно рассыпьте по поверхности, дайте им несколько минут, чтобы пропитаться и взбейте венчиком.
2
В большую миску просейте горкой муку с солью. Влейте в нее сначала масло, а затем дрожжи. Если у вас есть кухонный комбайн или миксер, замесите тесто, поставив насадку крюк. Если вы предпочитаете вымешивать тесто руками, выложите го на стол и хорошенько замесите, подминая его края ладонью к середине. Вымешанное тесто соберите в шар, положите в емкость и накройте чистым полотенцем. Уберите емкость с тестом в теплое место на 40-60 минут. Оптимальная температура для теста – 25-27оС. Следите за тем, чтобы в том месте, куда вы убрали тесто, не было сквозняков. Дождитесь пока тесто поднимется.
3
Выложите тесто на рабочую поверхность и обомните его. Снова положите его в миску, накройте полотенцем и опять уберите в теплое место. Ждите, пока тесто поднимется во второй раз. Это займет примерно столько же времени, сколько и в первый.
4
Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто и разделите на несколько частей (6-8). Раскатайте все части в круглые лепешки и выложите в центр каждой начинку. Защипните края лепешек так, чтобы получился треугольник с отверстием посередине. Дайте пирожкам выстояться, смажьте растопленным сливочным масло и отправьте в духовку, разогретую до 190оС.
5
Через 20 минут достаньте пирожки из духовки, влейте в отверстия немного горячего бульона, смажьте поверхность желтком и снова уберите эчпочмаки еще на 20 минут в горячую духовку. Достаньте пирожки, влейте в отверстия снова бульон, смажьте поверхность сливочным маслом, накройте пирожки льняным полотенцем и дайте постоять 5-10 минут. Треугольники готовы.