Вам понадобится
  • - бутылочка с узким горлом из керамики или темного стекла;
  • - холодильник или погреб.
Инструкция
1
Для хранения льняного масла используйте стеклянные бутылочки с узким горлом. Желательно, чтобы стекло было затемненным: коричневым, зеленым или синим. Можно применять и керамическую посуду, но в этом случае сложнее контролировать количество оставшегося продукта. Пластиковая тара, в которой зачастую продается льняное масло, не является экологически безопасной, поэтому его лучше перелить.
2
Приобретая свежеотжатое льняное масло на разлив, на бутылочке обязательно сделайте пометку с датой, это не позволит вам превысить срок хранения.
3
Держите льняное масло в плотно закрывающейся таре. Во время использования сразу же возвращайте крышку на место, не оставляйте бутылочку открытой. Это обусловлено тем, что продукт богат ненасыщенными жирными кислотами, легко вступающими в реакцию с кислородом, содержащимся в воздухе. В результате при продолжительном контакте с воздухом масло «высыхает».
4
Поместите продукт в темное прохладное место. В условиях квартиры лучше всего этим условиям отвечает холодильник, а в частном доме - погреб.
5
Согласно народному рецепту, чтобы сохранить льняное масло свежим, добавьте в него прокаленную на сковороде и охлажденную поваренную соль из расчета 1 ч.л. на литр. В данном случае соль будет служить натуральным консервантом, забирая излишнюю влагу.