Инструкция
1
Обратите внимание, что декларация состоит из 3 разделов, последний из которых заполняйте в том случае, если ваша организация не является налоговым агентом и имеет основные средства, находящиеся на территории РФ.
2
Заполнение формы начните с титульного листа. Здесь необходимо внести данные, касающиеся самой организации, то есть ИНН, КПП, наименование организации, ОКВЭД. Всю эту информацию вы можете получить из учредительных документов или выписки из государственного реестра.
3
Укажите номер корректировки. Если вы формируете не уточненную декларацию, то укажите «00». Проставьте код налогового периода. Здесь все зависит от обстоятельств, повлекших вас сформировать отчет: если вы сдаете за очередной календарный год – укажите код «34», если организация ликвидируется – «50».
4
Проставьте дату составления, подпись и синий оттиск печати организации. Далее перейдите к заполнению раздела №2.
5
Укажите ИНН, КПП, ОКАТО, проставьте номер страницы (3). Теперь посчитайте среднегодовую стоимость имущества, числящегося на балансе. Для этого заполните строки 020-141. Здесь запишите остаточную стоимость основных средств на 1-ое число каждого месяца.
6
Сложите остаточные стоимости за год (строки 020-141) и разделите на 13, полученное число укажите по строке 150. Если вы не имеете на балансе необлагаемое имущество, то сумму, указанную по строке 150, укажите и по строке 190.
7
Проставьте налоговую ставку, которая равна 2,2%. Умножьте сумму по строке 190 на нее.
8
Укажите суммы авансовых платежей, которые были уплачены за 9 месяцев. Для этого вам понадобятся расчеты.
9
Перейдите к заполнению раздела №1. Также укажите все реквизиты, проставьте номер страницы (2). В поле «код бюджетной организации» укажите КБК, его вы можете уточнить в налоговой инспекции. По строке 030 укажите сумму, которую нужно оплатить (строка 190-строка 230). Если она получается с минусом, напишите ее строкой ниже.