Вам понадобится
  • - крупная плетеная корзина с высокой прочной ручкой;
  • - фрукты и ягоды на ваш вкус.
Инструкция
1
Тщательно отберите фрукты. Собираясь в магазин за содержимым будущей корзины, внимательно продумайте, что вы хотите в ней видеть. Важно учесть и то, что не все фрукты способны выдержать несколько часов в тепле, тем более в разрезанном виде.
2
Возьмите корзину необходимого вам размера и начните заполнять ее. Главное, чтобы она была не слишком глубокой, иначе вам придется складывать фрукты в кучу на дне.
3
Снизу выложите те фрукты, которые не нужно разрезать. Это могут быть бананы (лучше брать сорт Mini, которые не нужно делить на части, что оставит их свежими и не потемневшими гораздо дольше), небольшие по размеру яблоки, персики, груши и мандарины.
4
Верхняя часть должна быть уложена по какой-либо схеме, чтобы фрукты не смотрелись беспорядочно. Например, выкладывайте их кругами или разделите площадь корзины на секции. Разрежьте киви, манго, дыню и любые другие фрукты на ваш вкус (можно брать и те, которые уже запрятаны в нижнем слое). Выложите их в корзину и осмотрите ее, немного отойдя в сторону. Издалека будет лучше видно, которые их них нужно немного сместить или вообще переложить.
5
Украсьте фрукты ягодами. Возьмите несколько сортов ягод и насыпьте их прямо сверху фруктов. Порядок соблюдать не обязательно, пусть они внесут дольку дисгармонии.
6
Украсьте ручку корзины. Возьмите швейные нити в тон ей, несколько гроздей винограда разорвите на мелкие веточки. Прикладывайте их к ручке и аккуратно привязывайте за ветви. Виноград должен плотно прилегать и крепко держаться. Ваши гости смогут срывать ягоды прямо с ручки корзины.