Инструкция
1
Внимательно проанализируйте рынок. Оцените объем предстоящих расходов и планируемых доходов. Изучите своих будущих конкурентов. Напишите подробный бизнес-план и не пренебрегайте мелочами. В любое новое дело нужно входить с четко продуманной стратегией, а не только мечтами и надеждами.
2
Арендуйте помещения и закупите специальное оборудование для производства полуфабрикатов. При этом имейте в виду, что ваш цех должен соответствовать санитарным нормам, быть чистым, просторным, отвечать требованиям противопожарной безопасности. Соблюдение этих правил позволит пройти проверку органов надзора и благополучно получить разрешение на работу. Потребность в оборудовании рассчитывайте, исходя из планируемых объемов производства и возможностей сбыта готовой продукции. Если автоматизация всего производственного процесса невозможна, целесообразно обеспечить оборудованием самые трудоемкие участки.
3
Прежде чем запускать процесс производства полуфабрикатов, найдите поставщиков сырья. Начинайте с поиска организаций, расположенных поблизости от арендованных под склад помещений. Это позволит существенно сэкономить на транспортных расходах. нахождение точек сбыта на первом этапе лучше осуществлять среди мелких магазинов и рынков.
4
Сертификация производства полуфабрикатов проводится санэпидстанцией. Для получения всех разрешительных бумаг потребуется сбор внушительного пакета нормативно-технической документации. Задача не простая, но, увы, необходимая.
5
Регулярно проводите обучение персонала и помните, что от квалифицированного и добросовестного труда ваших работников зависит качество производимых полуфабрикатов, а значит, и репутации компании. Организация производства полуфабрикатов – дело интересное и, несомненно, рентабельное. Оптимизируйте производственные процессы, следите за качеством, не упускайте из виду конкурентов, ну и конечно, не забывайте о рекламе. И тогда этот бизнес долгие годы будет приносить только удовольствие и стабильный доход.