Совет 1: Как хранить сырокопченую колбасу

Сырокопченая колбаса – продукт с давней историей. Копченые колбаски подавались на стол уже в Древнем Риме, коптили колбасы в средневековой Европе, в Россию этот продукт в петровские времена привезли немцы. Недаром одно из прозвищ, данное этой нации русским народом – «колбасники». Почти у каждой нации есть свои, особенные рецепты сырокопченых колбас – это и венские колбаски, и испанские чорисо, и итальянская мортаделла и сотни других сортов. Вкусный деликатесный продукт хранится долго, но и у него есть свои «требования».
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - пищевая пленка;
  • - фольга;
  • - контейнер для хранения пищевых продуктов.
Инструкция
1
Хранение целой сырокопченой колбасыСырокопченую колбасу в ненарушенной оболочке не обязательно хранить в холодильнике. Повесьте палку в хорошо проветриваемом помещении с температурой от 10 до 16 градусов тепла, и она будет сохранна не менее трех месяцев. Если вы будете хранить ее так дольше, она не столько испортится, сколько засохнет, скорее даже закаменеет и из лакомства превратится в оружие. «Реанимировать» такую колбасу возможно – нужно просто обернуть ее во влажную льняную ткань и убрать в холодильник. Конечно, такая колбаса немного потеряет во вкусе, но вы хотя бы сможете ее разрезать и разжевать.
2
Еще один способ, который подходит для слишком жесткой колбасы – обработка паром. Вскипятите воду в большой кастрюле, разместите над ней пароварку или просто дуршлаг, положите колбасу, уменьшите огонь до среднего и держите колбасу над паром 20-25 минут. Еще теплую колбасу уберите в холодильник.
3
В холодильнике целая палка сырокопченой колбасы может храниться около года. Держите ее в овощном или фруктовом отсеке. Если на оболочке колбасы появится беловатый налет, протрите палку тряпкой, смоченной в растительном масле.
4
Колбасу, которую вы уже начали нарезать, храните только в холодильнике, обернув срез пищевой пленкой или убрав палку в контейнер.
5
Хранение сырокопченой колбасы, нарезанной на кусочкиВы можете хранить колбасу в вакуумной упаковке, не открывая ее, в соответствии с указанными на ней сроками.
6
Нарезанную колбасу храните в пластиковом контейнере или оберните вощеной бумагой. Также подойдет пищевая пленка. Сырокопченая колбаса ломтиками может храниться 5-7 дней, обязательно в холодильнике.
7
Вы можете заморозить нарезанную колбасу. Для этого оберните ломтики в фольгу или уберите в зип-пакет. Тщательно выдавите из упаковки воздух и положите колбасу в морозилку. Так ее срок хранения продлится до 3-6 месяцев. Перед тем как подавать замороженную колбасу к столу, дайте ей оттаять в холодильнике в течение 3-4 часов.

Совет 2: Как сохранить колбасу

В настоящее время очень популярными являются вареные колбасы. Их готовят из просоленного фарша при температуре 80 градусов. Срок хранения вареных колбас – не более трех суток. Варено-копченые и полукопченые колбасы могут храниться в холодильнике до двух недель. Сырокопченые колбасы обладают самым длительным сроком хранения – до одного месяца. Несмотря на эти сроки, любая колбаса требует правильных условий хранения.
Инструкция
1
Если ветчина немного засохла или "заветрилась", положите ее на 30 минут в миску с холодным молоком.
2
Если на колбасе появилась плесень, окуните ее в очень соленую воду на 2-3 минуты. Выньте и оботрите чистой салфеткой.
3
Чтобы срезанный конец колбасы не "заветривался", смажьте его небольшим количеством жира или яичным белком.
4
Если колбаса стала немного скользкой, тщательно промойте ее в холодной воде и обжарьте в растительном масле.
5
Если вы купили колбасу и хотите употребить ее только через пару недель, возьмите 3 столовые ложки соли и разведите в 2 стаканах холодной кипяченой воды. Опустите в данный раствор колбасу на несколько минут. Затем выньте, дайте ей высохнуть, заверните в пергаментную бумагу и поместите в холодильник. Благодаря этому способу колбаса останется свежей и практически не потеряет своих вкусовых качеств.
Совет полезен?
Ни в коем случае не употребляйте колбасу, которая изменила цвет или запах. Не старайтесь ее сохранить. Выкидывайте не задумываясь! В противном случае вы рискуете получить тяжелое пищевое отравление.
Куриная колбаса с грибами
Связанная статья
Куриная колбаса с грибами
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500