Вам понадобится
  • - пищевая пленка;
  • - фольга;
  • - контейнер для хранения пищевых продуктов.
Инструкция
1
Хранение целой сырокопченой колбасыСырокопченую колбасу в ненарушенной оболочке не обязательно хранить в холодильнике. Повесьте палку в хорошо проветриваемом помещении с температурой от 10 до 16 градусов тепла, и она будет сохранна не менее трех месяцев. Если вы будете хранить ее так дольше, она не столько испортится, сколько засохнет, скорее даже закаменеет и из лакомства превратится в оружие. «Реанимировать» такую колбасу возможно – нужно просто обернуть ее во влажную льняную ткань и убрать в холодильник. Конечно, такая колбаса немного потеряет во вкусе, но вы хотя бы сможете ее разрезать и разжевать.
2
Еще один способ, который подходит для слишком жесткой колбасы – обработка паром. Вскипятите воду в большой кастрюле, разместите над ней пароварку или просто дуршлаг, положите колбасу, уменьшите огонь до среднего и держите колбасу над паром 20-25 минут. Еще теплую колбасу уберите в холодильник.
3
В холодильнике целая палка сырокопченой колбасы может храниться около года. Держите ее в овощном или фруктовом отсеке. Если на оболочке колбасы появится беловатый налет, протрите палку тряпкой, смоченной в растительном масле.
4
Колбасу, которую вы уже начали нарезать, храните только в холодильнике, обернув срез пищевой пленкой или убрав палку в контейнер.
5
Хранение сырокопченой колбасы, нарезанной на кусочкиВы можете хранить колбасу в вакуумной упаковке, не открывая ее, в соответствии с указанными на ней сроками.
6
Нарезанную колбасу храните в пластиковом контейнере или оберните вощеной бумагой. Также подойдет пищевая пленка. Сырокопченая колбаса ломтиками может храниться 5-7 дней, обязательно в холодильнике.
7
Вы можете заморозить нарезанную колбасу. Для этого оберните ломтики в фольгу или уберите в зип-пакет. Тщательно выдавите из упаковки воздух и положите колбасу в морозилку. Так ее срок хранения продлится до 3-6 месяцев. Перед тем как подавать замороженную колбасу к столу, дайте ей оттаять в холодильнике в течение 3-4 часов.