Вам понадобится
  • - кальян;
  • - фольга;
  • - табак;
  • - уголь;
  • - нож или овощерезка;
  • - зубочистки;
  • - фрукты на выбор.
Инструкция
1
Подготовьте кальян к курению – промойте под напором теплой воды все составляющие и соберите. Залейте в колбу чистую холодную воду так, чтобы вставленная трубка кальяна была ниже поверхности воды примерно на три сантиметра, тогда будет легко делать затяжки. В воду для улучшения вкуса можно добавить фруктовую мякоть или целые кусочки, сок или вино, мед, накапать ароматические масла, насыпать лед.
2
Выберите фрукт, который будете использовать для кальяна. Идеально подходит ананас, яблоко, грейпфрут или апельсин, лимон. Фрукт должен быть достаточно большим и плотным, чтобы его удобно было резать.
3
Срежьте у фрукта верхушку, удалите мякоть с помощью ножа, сделав из него чашу для кальяна, какой она глубины будет – зависит от типа кальяна. Сделайте круглое отверстие в дне чаши по размеру кальянного уплотнителя.
4
Закройте дно фольгой, в которой предварительно сделайте небольшие дырочки. Можно использовать зубочистки, уложив их так, чтобы они образовали решетку, через которую табак не будет падать в колбу.
5
Наполните фруктовую чашу табаком на ваш выбор, не утрамбовывая, можно смешать несколько сортов. Чашу нужно закрыть сверху специальным экраном-сеткой, или фольгой с отверстиями и надеть на шахту кальяна.
6
Возьмите уголь, если куски крупные, раздробите их. Поместите угольки на верхушку чаши из фрукта, уложив их на фольгу или сетку. Теперь нужно разжечь уголь, лучше использовать для этой цели специальную кальянную зажигалку. Раскурите ароматный фруктовый кальян, делая сильные вдохи. Удобнее всего курить кальян, если установить его на полу.