Совет 1: Как курить кальян на фруктах

Кальян на фруктах обладает приятным вкусом и ароматом, наслаждаться им можно дольше, чем обычным. Расслабляющий дым фруктового кальяна можно вдыхать полтора, а то и два часа, а простой кальян курят всего около получаса. Сделать самому кальян на фруктах несложно.
Вам понадобится
  • - кальян;
  • - фольга;
  • - табак;
  • - уголь;
  • - нож или овощерезка;
  • - зубочистки;
  • - фрукты на выбор.
Инструкция
1
Подготовьте кальян к курению – промойте под напором теплой воды все составляющие и соберите. Залейте в колбу чистую холодную воду так, чтобы вставленная трубка кальяна была ниже поверхности воды примерно на три сантиметра, тогда будет легко делать затяжки. В воду для улучшения вкуса можно добавить фруктовую мякоть или целые кусочки, сок или вино, мед, накапать ароматические масла, насыпать лед.
2
Выберите фрукт, который будете использовать для кальяна. Идеально подходит ананас, яблоко, грейпфрут или апельсин, лимон. Фрукт должен быть достаточно большим и плотным, чтобы его удобно было резать.
3
Срежьте у фрукта верхушку, удалите мякоть с помощью ножа, сделав из него чашу для кальяна, какой она глубины будет – зависит от типа кальяна. Сделайте круглое отверстие в дне чаши по размеру кальянного уплотнителя.
4
Закройте дно фольгой, в которой предварительно сделайте небольшие дырочки. Можно использовать зубочистки, уложив их так, чтобы они образовали решетку, через которую табак не будет падать в колбу.
5
Наполните фруктовую чашу табаком на ваш выбор, не утрамбовывая, можно смешать несколько сортов. Чашу нужно закрыть сверху специальным экраном-сеткой, или фольгой с отверстиями и надеть на шахту кальяна.
6
Возьмите уголь, если куски крупные, раздробите их. Поместите угольки на верхушку чаши из фрукта, уложив их на фольгу или сетку. Теперь нужно разжечь уголь, лучше использовать для этой цели специальную кальянную зажигалку. Раскурите ароматный фруктовый кальян, делая сильные вдохи. Удобнее всего курить кальян, если установить его на полу.
Рекламируемый препарата Табекс®. Рег. номер: П N016219/01. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Совет 2: Как починить кальян

Родина кальяна – Индия. Именно оттуда этот прибор для курения, где в качестве фильтра и охлаждения дыма использовалась вода, распространился по всей Азии и далее по всему миру. Часто туристы привозят кальян с собой из путешествий, но в багаже это хрупкое изделие ломается.
Инструкция
1
Прежде чем чинить кальян, рассмотрите его внимательно. Устройство очень простое и состоит из колбы, чаши для табака и гибкого шланга с мундштуком. По понятным причинам, чаще всего ломается колба. Она просто бьется. Замените колбу, если считаете это целесообразным, ведь в нашей стране отдельно ее купить невозможно, поэтому придется приобрести новый кальян и разобрать его.
2
Если кальян не имеет внешних поломок, а курить вы не можете, скорее всего, дело в выпускном клапане, который расположен в верхней части устройства. Возьмите тонкую спицу и аккуратно подденьте ей находящийся в трубке шарик. Двигаясь, он начнет снова пропускать дым в нужном объеме. А вот если, напротив, дым идет слишком интенсивно, вам придется снять шланг и заменить шарик на более крупный. Однако будьте внимательны - в дешевых моделях эта часть кальяна неразборная, а потому вам нужно будет предусмотреть варианты спайки конструкции после замены.
3
Если кальян раскуривается, но дым невкусный или необычный, вероятно, вы просто неверно уложили табак. Готовя табак для курения, отбракуйте крупные, твердые фрагменты, а плотные сгустки разотрите пальцами и уложите приготовленную массу, не утрамбовывая, в чашку. Все это позволит вам раскуривать кальян без усилий. Не укладывайте табак горкой, поскольку плотно прилегающая фольга будет способствовать горению табака и появлению неприятного привкуса.
4
Кстати, о фольге. Предпочтение отдайте более плотной, поскольку она эффективнее распределяет угольный жар. К тому же, в ней можно сделать больше дырочек для раскуривания без риска порвать ее. Не следует делать и слишком большие дырочки, так как это может привести к возгоранию угля, от чего дым станет значительно жестче. Если такое все же случилось, ненадолго снимите уголь с чашки.
5
Для кальяна лучше использовать натуральный уголь в килограммовой расфасовке или прессованный в пластинах. Если вы предпочитаете курить с «пары тяг», то как следует «раскочегарьте» уголь на газовой или электроплите. Подождите, пока он не покраснеет от жара примерно на 90%. Тогда раскуривать кальян будет легко.
6
Жидкость в кальян наливают в зависимости привычки – воду, вино и даже молоко. Вино разведите с водой 1:2. Не забывайте про уход за кальяном. После окончания сеанса курения слейте воду из колбы и регулярно очищайте его специальными ершиками для чистки шахты или для колбы, что позволит очистить кальян от налета.
Видео по теме
Полезный совет
Когда кальян с фруктовой чашей догорит, залейте угольки водой. Вылейте воду из колбы, хорошо промойте кальян и просушите все части. Он прослужит больше, если хранить устройство в разобранном виде.
Как выбрать кальян
Связанная статья
Как выбрать кальян
Источники:
  • кальян на фруктовой чаше
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500