Вам понадобится
  • - квитанция об оплате госпошлины.
Инструкция
1
На листе бумаги в верхнем правом углу напиши наименовании суда, в который будет направлено заявление. Ниже должна быть изложена информация об истце. Если это частное лицо, то необходимо написать фамилию, имя, отчество, адрес проживания и контактный телефон; если истцом является организация, то ее наименование и адрес. В случае подачи иска представителем организации также нужно указывать его фамилию, имя отчество и контактную информацию. Под данными истца укажите наименование и адрес ответчика.
2
Посередине напишите название документа «Встречное исковое заявление» с пояснением, о чем именно будет идти речь.
3
Затем детально изложите суть проблемы, конкретные данные о нарушении или попытке нарушения прав или интересов истца. Также обоснуйте правомерность своего заявления, описав обстоятельства, являющиеся основанием для вашего несогласия с иском оппонента, на который вы пишите ответ. Ссылайтесь на пункты закона и другие нормативные акты в качестве подтверждения вашей правоты.
4
После того как вы опишете все детали возникшей проблемы, напишите слово «Прошу». Далее по пунктам перечислите свои требования, выдвигаемые ответчику. Напишите, каких именно действий вы ожидаете от суда в решении возникшего спора.
5
Далее перечислите все прилагаемые к иску документы, которые будут использоваться в качестве доказательства.
6
Приложите к иску все необходимые документы: копию иска в соответствии с количеством ответчиков; доверенность, если кто-то представляет ваши интересы в суде; квитанцию об оплате государственной пошлины за подачу заявления; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.
7
Поставьте свою подпись и дату написания иска. Одну копию вы должны отдать ответчику, другую - третьему лицу, в случае его участия в судебных разбирательствах.
8
Отнесите исковое заявление в канцелярию арбитражного суда и ожидайте, пока документ не будет принят к рассмотрению.