Инструкция
1
Предъявите лист в банк, где открыт счет юридического лица или предпринимателя. Для этого напишите заявление руководителю банка, в котором укажите:

- наименование и реквизиты взыскателя, должника.

- номер счета должника.

- размер денежных требований.

- приложите оригинал исполнительного документа.

Заявление направьте ценным письмом с описью вложений. Опись подтвердит утрату документа в целях получения дубликата. Банк обязан произвести списание денежных средств независимо от согласия должника.
2
Предъявите в службу судебных приставов по месту нахождения должника. Вместе с оригиналом исполнительного, направьте заявление о возбуждении исполнительного производства. Здесь укажите: на какое имущество можно обратить взыскание, требование об ограничении временного выезда из РФ, свои реквизиты, по которым нужно перечислить сумму долга. После вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства, истечения срока для добровольного исполнения, возможно применение мер принудительного исполнения. Это продажа имущества должника, обращение взыскания на платежи должника (заработную плату, пенсию).
3
Срок исполнения требований в исполнительном документе – два месяца. По истечении этого срока, взыскатель имеет право обратиться в суд или начальнику отдела судебных приставов (старшего пристава) с жалобой на бездействие пристава-исполнителя. В случае отсутствия ответа на жалобу или непринятие адекватных мер принудительного исполнения, обратитесь с жалобой на старшего судебного пристава - к главному приставу субъекта РФ. Далее напишите жалобу на главного пристава в Федеральную службу судебных приставов через интернет-сайт службы или заказным письмом. К жалобе приложите все жалобы и полученные ответы.