Инструкция
1
Зарегистрируйтесь в форме индивидуального предпринимателя. Как правило, все владельцы ларьков обладают подобной организационно-правовой формой, позволяющей использовать в бизнесе упрощенную систему налогообложения.
2
Получите в органах местной администрации разрешение на установку торгового киоска. Затем получите второе разрешение в местном отделении управления архитектуры и градостроительства. После этого согласуйте полученную разрешительную документацию в управлении торговли.
3
Приобретите «коробку» ларька и установите ее в соответствии с оговоренными сроками и месторасположением, которые будут указаны в разрешительной документации. После установки киоска получите документы в Роспотребнадзоре и противопожарной инспекции.
4
Приобретите торговое оборудование, необходимое для нормального функционирования вашей торговой точки. В основном, для оснащения ларьков требуется холодильная витрина (только, если вы собираетесь торговать определенной группой товаров и открываете, к примеру, не табачный павильон), кассовый аппарат, стеллажи для товара, электронные весы.
5
Сформируйте начальный перечень товаров для реализации, который в дальнейшем вы сможете изменить в зависимости от будущего спроса потребителей и поведения поставщиков.
6
Найдите поставщиков, которые смогут вам периодически завозить необходимый товар. Сразу закажите необходимые виды продукции, чтобы ваш киоск при открытии не был пустым.
7
Зарегистрируйте кассовый аппарат. Затем найдите продавца для работы в ларьке, если не желаете самостоятельно в нем работать). При подборе необходимого специалиста, обратите внимание на его ответственность и опыт работы.
8
Определите режим работы ларька. Лучше всего, если ваш ларек будет работать круглосуточно, так вы сможете привлечь больше покупателей.