Совет 1: Как иммигрировать в Польшу

Из анекдотической «не заграницы» Польша превратилась в экономически развитое государство, весьма комфортное для жизни. К тому же она – полноправный член Евросоюза, и граждане этой страны могут беспрепятственно передвигаться по всей территории Содружества. Неудивительно, что многие россияне всерьез обдумывают вопрос о переезде в Польшу на постоянное жительство. Это вполне возможно. Есть несколько легальных путей для получения разрешения на временное проживание, а впоследствии и гражданства.
Вам понадобится
  • - заграничный паспорт;
  • - деньги на проживание, оплату обучения или открытие предприятия;
  • - документ, подтверждающий знание польского языка;
  • - диплом бакалавра.
Инструкция
1
Выберите наиболее подходящий для вас вариант переезда. Вы можете поступить в один из польских университетов, найти спутника жизни – гражданина этой страны, открыть в Польше собственный бизнес или устроиться на работу в местную компанию.
2
Обдумывая наиболее подходящий способ иммиграции, займитесь изучением польского языка. Учтите, что в некоторых случаях (например, при записи в учебное заведение) у вас потребуют официальный документ, удостоверяющий уровень ваших знаний.
3
Самый подходящий вариант для молодежи – учеба в польском университете. Высшее образование для иностранцев платное, однако цены невысоки. Для россиян предусмотрен ряд стипендий, полностью покрывающих взнос за обучение. Перед зачислением вы должны будете сдать экзамены и подтвердить уровень владения польским языком. Во время обучения вам гарантирован временный вид на жительство. Однако учеба не является основанием для постоянного проживания и последующего получения гражданства. Поэтому иностранные студенты, планирующие остаться в стране, должны будут самостоятельно найти работу. Во время учебы они могут работать – но не более 6 месяцев в году.
4
Поиск работодателя, заинтересованного в том, чтобы предоставить вам место, можно вести и тем, кто не имеет диплома польского вуза. Если вы – обладатель востребованной специальности, владеете английским и польским языком ваши шансы довольно высоки. Работу ищите на специализированных сайтах или с помощью компаний-посредников. Внимательно изучайте поступающие предложения и сразу же отсеивайте те, что предусматривают нелегальное пребывание в стране.
5
Еще один путь для выезда – браг с гражданкой или гражданином Польши. Женщины могут обратиться в брачное агентство – это довольно популярный способ знакомства. Однако не пытайтесь организовать фиктивный брак – реальность чувств придется доказывать, а вид на жительство – ежегодно продлевать. Получить гражданство вы сможете после 5 лет брака.
6
Россияне, желающие открыть в Польше собственный бизнес, тоже могут претендовать на временный, а впоследствии и постоянный вид на жительство. Для иностранцев возможна лишь регистрация фирмы – статус индивидуального предпринимателя доступен только польским гражданам. Плюс бизнес-эмиграции в том, открытие компании дает возможность оформления в нее супруга или супруги, а значит, переезда всей семьей. Владея собственным предприятием, вы не обязаны постоянно находиться на территории страны. Через пять лет пребывания вы можете претендовать на получение гражданства при условии отсутствия проблем с полицией и налоговыми органами.

Совет 2: Как иммигрировать в США

Соединенные Штаты Америки – страна достижений и сбывающихся грез. Каждый год миллионы людей иммигрируют в Штаты. Есть некоторые способы и программы легальной эмиграции в США.
Инструкция
1
Оформить визу можно в Посольстве в Москве. Этим способом оформляется иммиграция, если у вас есть близкие люди, постоянно проживающие в США, либо если у вас есть выдающееся достижениях в областях спорта, искусства, науки или готовы внести большие деньги в экономику США. Срок петиции по этой программе составляет до десяти лет.
2
Можно оформить визу невесты, если у вас есть потенциальный жених-гражданин США. Самый каверзный момент в оформление такой визы невесты является необходимость доказывать состоявшуюся встречу между будущими молодоженами. Документы оформляются в связи с выездом с целью заключения брака. С гражданином США может планироваться заключение брака, если он имеет достаточно средств и сможет содержать невесту. Такая виза выдается на девяносто дней для заключения брака.
3
Существует розыгрыш виз по программе Грин Кард. Розыгрыш проводится один раз в году. Выезд в США в случае выигрыша после подачи заявки осуществляется через два года. Отбирается пятьдесят пять тысяч заявителей со всего мира, исключая те страны, в которых повышен уровень иммиграции. В случае успеха нужно будет пройти собеседование в Посольстве, представлять документы, доказывать уровень образования, подтверждать наличие средств. Заявки на участие в лотерее принимаются в период с октября и до конца каждого года. Также только в октябре становится известно, будет ли РФ принимать участие в лотерее Грин Кард. В последние годы Россию исключали из розыгрыша.
4
Еще один вариант - это иммиграция через рабочую визу. Оно предполагает собой приглашение от американской компании какой-нибудь, иностранному гражданину для работы в Штатах. Такая виза выдается на три года, но если работодатель доволен работником, он может выступить его спонсором по истечении срока действия визы. В этом случае кандидат получает Грин Кард и постоянное место жительство в США. Такая процедура называется получением статуса постоянного жителя через трудовой договор.
Обратите внимание
Как иммигрировать в США – способы иммиграции в США, получение гринкарты, получение американского гражданства, воссоединение родственных связей, политическое убежище, беженство, получение рабочей визы Н-1В, брак с гражданином США, бизнес виза.
Совет полезен?
США - страна иммигрантов, ежегодно миллионы людей иммигрируют в США. Существует несколько способов и программ легальной иммиграции в США. По которым можно оформлять иммиграционные документы, находясь в США или за пределами США (в России). Первый способ (прямой)- оформить иммиграционную визу в Посольстве США в Москве, это возможно по программе иммиграции воссоединения с семьей, визе невесты/жениха, по программе лотереи Грин Кард или визе инвестора
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написал
В Австралии можно очень быстро получить пособие по безработице для иммигрантов. Когда мы с женой выезжали в эту страну - у нас на руках была годовалая дочка. Именно при наличии маленьких детей в семье, Австралийские законы позволяют Вам первое время получать пособие по безработице на уровне местных жителей.
Если вдруг кому интересно будет, более подробно написано тут: http://howgo.ru/avstraliya/zhit-i-rabotat-v-avstralii-horosho
А сама статья хорошая,спасибо.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500