Вам понадобится
    • коптильня;
    • курица;
    • соль
    • специи
    • жидкий дым;
    • опилки.
Инструкция
1
Перед тем как коптить курицу, нужно озаботиться приобретением коптильни. Для этого идеально подходит старая бикса, которую ранее использовали для стерилизации шприцов. Если подобное приспособление найти не представляется возможным, используйте любую толстостенную и вместительную кастрюлю, которую не жалко будет преобразовать именно в коптильню.
2
Перед копчением обмойте тушку, натрите ее смесью из соли, приправ и жидкого дыма. Можно использовать карри, черный перец, чеснок. Лучше всего оставить курицу в холодильнике на сутки, но и замаринованная утром тушка получится не менее вкусной вечером.
3
Поместите на дно коптильни слой опилок толщиной в несколько сантиметров, на него поставьте решетку, на которую разместите курицу.
4
Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Лучше всего положить на крышку груз, чтобы пар не выходил из кастрюли. В качестве груза можно использовать любые тяжести, от маленького блина от гантели до разводного ключа.
5
Готовьте курицу не менее 2 часов, время приготовления зависит от размера тушки. Если хочется его сократить, то необходимо предварительно запечь тушку в течение получаса, а уже потом закоптить ее.