Вам понадобится
  • - вязальная машинка;
  • - 100 г пряжи;
  • - иголка с большим ушком.
Инструкция
1
Измерьте обхват вашей ноги. Свяжите пробный образец нитками, которыми будете вязать носки, и сделайте расчет плотности вязания и количества петель для набора.
2
Сделайте стандартный набор петель для вязания резинки 1х1 или 2х2. Например, для вязания мужского носка вам понадобится 60 игл. Свяжите 7-10 см резинкой.
3
Перекиньте петли с передней фонтуры на заднюю. Переднюю фонтуру опустите вниз. Поставьте основную каретку для задней фонтуры и провяжите гладью примерно 5 сантиметров.
4
Затем приступайте к вывязыванию пятки. Разделите петли на 2 части (по 30 петель) и переведите одну половинку иголок в положение D, в то время как иголки со стороны каретки должны оставаться в положении В. На этих петлях вяжите пятку.
5
Переведите рычажок каретки в режим I (частичное вязание). Провяжите первый ряд, ведя каретку справа налево, если вяжете носок для правой ноги, или слева направо, если для левой.
6
Пропустите нитку под крайнюю иглу и вытяните ее между первой и второй иголкой, чтобы не получились отверстия при вязании пятки. Делайте этот шаг в конце каждого провязанного ряда.
7
Разделите количество петель для вязания пятки на 3 (по 10 игл). Для формирования пятки нужно будет сокращать иглы крайних частей в противоположной от каретки стороне, выдвигая их в положение D, причем средние 10 иголок не сокращайте.
8
Повторяйте, пока не останутся только средние 10 игл в положении В. Далее верните выдвинутые иголки в положение В (по одной с противоположной стороны). Повторяйте шаг до тех пор, пока все 30 игл для вязания пятки не встанут обратно.
9
Когда свяжете пятку, верните в работу, отложенную половину петель. Для этого переведите рычажок частичного вязания в положение II. Все петли провяжите до необходимой длины (до мизинца).
10
Приступайте к вязанию мыска. Вяжите его аналогичным образом, как и пятку (шаги 4-8). Сбросьте вязание с игл.
11
Кеттельным швом сшейте верхнюю часть носка и мысок, а также выполните боковой шов. Носок готов.