Вам понадобится
  • Лимончелло
  • - 15 толстокожих лимонов;
  • - 750 мл спирта крепостью 90о;
  • - 2 чашки сахара;
  • - 2 литра воды.
Инструкция
1
Для получения настойки эффективней всего использовать спирт крепостью 45-50о. Общие правила для получения настоек таковы – вы берете ароматическое сырье ( травы, фрукты, ягоды, коренья, почки и даже кору), помещаете его в бутылку и заливаете спиртом. Бутылку храните в темном теплом месте. Спустя несколько недель сырье в бутылке заменяется свежим и снова настаивается. Таким образом, вы увеличиваете концентрацию. Спустя еще какое-то время настойка, по желанию, процеживается и, также по желанию, разбавляется или нет сахарным сиропом.
2
Для получения ягодных и фруктовых настоек на 1 килограмм сырья берут 1 литр 50% спирта, чтобы получить настойки из трав или листьев необходимо около 100 г свежего сырья. Любимые многими настойки на мандариновых или лимонных корочках требуют около 100-150 г сухого сырья.
3
Попробуйте приготовить знаменитый ликер лимончелло. Домашние его рецепты подразумевают очень небольшое количество сахара, что делает его знаменитой лимонной наливкой.
4
Тщательно вымойте лимоны в горячей воде. При помощи остро наточенного овощного ножа срежьте с них цедру. Тем же ножом аккуратно и педантично снимите с нее малейшие кусочки белой горькой мякоти. Соскоблите ее и с очищенного лимона.
5
Положите лимон и лимонную цедру в 3 литровую банку. Залейте половиной указанного в рецепте спирта, закройте крышкой и храните при комнатной температуре, в темном месте около 40 дней.
6
Через 40 дней процедите настойку, выбросите лимон. В кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения, всыпьте сахар и кипятите до полного его растворения. Выключите огонь и дождитесь, пока сироп остынет. Влейте оставшийся спирт и добавьте все вместе в банку с лимонной цедрой и настойкой. Снова уберите в то же теплое темное место и настаивайте еще 40 дней.
7
Достаньте настойку, удалите цедру, отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Храните лимончелло в темном месте при комнатной температуре, но перед тем как пить настойку, охлаждайте ее в морозилке. Пьют лимончелло из специальных узких ликерных рюмочек.